形形色色的人与我擦肩而过,唯独你,驻扎在了我的生活中,久久不肯离去。
——题记
生活如此多娇。生活中的点滴小事,犹如刚刚经历过一番德在我的脑海里一遍遍,不厌其烦的播放着。然而这些发生在我身上的事情,都有一个相同点——有你的参与!
你算是我的半个家人了,事事都有着你的操心与陪伴。在我饥饿的时候,你会帮我买面包;学习遇到难题时,你会迎刃而解;做错事的时候,有你的谆谆教导;生病时,你总会皱起眉头,体贴的喂我吃药。我曾经想过这样一个问题,如果生活中没有你的存在,现在的我又是一个怎样的我呢?
还记得上初二的那年,我们呼吸着那新鲜的空气站在操场上,面对着那鲜艳的五星红旗。看着那徐徐升起的五星红旗,内心不免有一些的澎湃。然而在这庄严而又严肃的时刻,意外发生了。听事后的目击者说明:以我所占地为圆心,身高为半径,做了一个扇形。没厘头的晕倒,让我感到不安。我会回得了什么病吧,心里胡思乱想着,你已经来到了我的身前。看见你的身影,内心平静了很多。你温柔的搀着我走到一旁,眼睛里的担心显而易见,但口头却严厉地训斥着我:让你平时好好吃饭,你非不听,现在有你好受了吧!便免得我表现出了非常委屈的表情,可心里却如冬天里的阳光一般,温暖着我,久久无法散去。眼前一片模糊。你见我这个样子,也便不忍心再训斥下去,问我是不是哪里还有些难受?我微微摇头,心里却说,对不起,又让你操心了。
来到你办公室,你便将我扶在一旁,你却翻找着什么,看着你那忙碌的背影,内心很满足。当我醒来才发现不知何时睡着的,身上有你给我盖的毛毯,而桌子旁有你不知何时沏的蜂蜜,捧在手里还很温热。你说我可能是因为低血糖才导致的眩晕。我点点了点头,抿了一口,心却是甜的。
后来我才明白,我也是会长大的,虽然已经不用再让你为我操心,但我的生活却还是需要你的存在。有你,我的生活才会完整。
即使现在的我们不在一个城市,但,我心有你!