“你说,你被背叛过?”柠美的表情变得沉重起来,用怜悯的眼神望着灵若。灵若依旧不支声,她没有理由去搭话,她不想再说了。
到了开学第三天,灵若和同学们做游戏,老鹰捉小鸡!哈哈,同学们都喜笑颜开。“灵若,我们一起玩老鹰捉小鸡!”柠美说。“嗯。”灵若这几天都一直不说话,终于从嘴里吐出一个字,露出了欣喜的微笑,不再那么冷漠,她或许真正懂得了朋友之间的意义。“我们来分组,杨柠美,夏灵若,刘琪,刘丝和秦莉涵一组,你们先去玩,接下来我继续分组…”花婷妍老师说完,柠美灵若就和剩下三个孩子玩了起来。“谁当老鹰?”柠美问。没人愿意。最后,还是灵若说:“我来吧。”“那么谁来当母鸡呢?”柠美问。“我来当母鸡!”刘丝说。她是刘丝刘琪双胞胎中的姐姐,她最喜欢当母鸡了,因为可以张开双臂保持平衡,还可以拖着一帮小鸡,会有种成就感。刘丝先来个大转弯,灵若立刻跟过去,游戏便开始了。
刘丝眼看要输了,马上翻!咦,等下,怎么还翻呢?刘丝翻了个跟头,可是秦莉涵这个不擅长体育的女孩就发愁了。“刘丝你搞什么鬼了啦,为什么要翻?”柠美说。但是,这反倒是灵若的最好时机,因为只要猛地一扑,就逮住了柠美和刘琪。柠美和刘琪变成了小鹰,又和灵若抓起莉涵和刘丝来了。刘丝慌乱而逃,也不管莉涵了,莉涵轻松被逮到。这一局,老鹰赢了。
“呵呵,你是灵若吧,我是刘丝,以后我们一起玩,就做朋友吧!”刘丝友好地向灵若握手,刘琪和秦莉涵也凑了过来,灵若微笑着伸出手来,柠美也一起过来欢呼:“太好啦灵若,你就不用担心被朋友背叛的事情了,你又有了新朋友~”
“朋友…”灵若忽然沉下心来。“雨溪这样的背叛根本不值得一提,难道说,真正的朋友不是一味地去误会背叛吗…”灵若慢慢地,觉得雨溪这种事情就应该忘掉嘛!不忘了,怎么能够继续阳光地往下走那条路呢?
灵若的妈妈在花园里照顾花朵,这个时候,有了一种自豪感:“总感觉灵若变得阳光了,还交到了很多朋友啊。新的希望,仿佛就在眼前呢。”
灵若的妈妈没有说错,因为灵若的确已经走出了一个自卑的阴影,接下来,就等着让她继续变得阳光、乐观、微笑吧!