最近,总是艳阳高照,乌云姐姐好像生病了似的,好久都没出门了。而今天,乌云姐姐却带着小雨点们出来玩耍,大清早,就下起了绵绵细雨。
那细细的雨丝,似花针,像牛毛,如柳絮它们在风姐姐地带领下,自由自在地飘飞着。有的飘到花草树木上,像妈妈一样哺育着它们;有的飘到大地上,像清洁工似的,一点儿一点儿地清洗大地妈妈的脸;还有的飘到农作物的身上,为它们补充水分……我收起雨伞,尽情地享受着雨点儿的按摩。啊!冰冰的,凉凉的,真是舒服极了!
我早已走进了学校,但雨却仍在淅淅沥沥地下着……