初中的老师作文
我一定要学好数学的想法是进了初中之后才产生的,因为我遇到了一位优秀的数学老师——卓老师。
记得七年级上学期的第一节数学课上,最后几分钟,卓老师的PPT上出现了几道题目,让我们巩固一下那节课学过的内容。我不仅做得快,而且正确率也很高。下课后,卓老师叫我去一趟她的办公室,我很快就到了办公室门口,正准备喊“报告”,就听到卓老师说“快进来吧”。我当时有点紧张,卓老师微笑着对我说:“你反应很快,如果你有什么题目不会或者有疑问可以来找我”。我顿时消除了紧张感,“好的,谢谢老师!”我开心地回应着。她又从自己的办公桌上拿了一张试卷给我:“如果你有空可以做一下,做完之后可以找我对答案”。这时,我才发现老师的办公桌旁边一直放着一本崭新的数学练习卷,可以方便撕下的那种。那可是我第一次进卓老师的办公室,渐渐地,我对卓老师产生了好感。
第二次去她的办公室,是想对一下试卷的答案。走到老师办公室门口,看到卓老师坐在椅子上,头微微向前倾,眼睛盯着办公桌上的东西,右手握着红色的笔,应该是在批改作业或试卷。我就喊了声“报告”,卓老师抬起头,眼睛向办公室门口看过来,脸上洋溢着微笑,连忙说:“请进,这张试卷难不难啊?”“不难”,我回答道。答案对完了,她又问我:“有没有做完当天的数学作业?”我说:“做完了。”她又说:“以后,如果在学校就做完了数学作业,可以直接拿过来给我批改,这样,有问题就可以当面解决,这样会更加方便”。于是我回到教室拿上当天的数学作业,又来到了卓老师的办公室。
过了一段时间,我们学校开始开设数学拓展课程,我在A班。第一次上完课后,卓老师见到我,问我:“在A班感觉怎么样?能跟上老师的节奏吗?”我说:”还好”。她又问:”想不想看一下B班的试卷?”我说:“好啊”。于是,她给了我一沓试卷,又说:“给我们班上A班的同学每人一份吧”。
很快就要期末考试了,卓老师利用自习课的时间,给我们模拟历年区统考的真题。讲完试卷后,卓老师给我们总结了历年的题型、重难点,并着重跟大家讲了“动点”问题这个让大家郁闷、纠结的题型。
七年级的第一学期转眼即逝,我们班的数学在期末考试中取得了优异的成绩,不知道我是否提交了让卓老师欣慰的答卷?但卓老师的那份情是我心中永远流淌的暖流,是我心田上永远盛放的芬芳。她激励着我在数学的道路上勇往直前!