初中的老师作文
老师的教诲,是我们成长的养料。老师的恩情,我们永远不会忘记。在教过我的老师中,令我最难以忘怀的是小学的班主任张老师。一转眼小学要毕业了,我真想说一声:您辛苦了!
纷纷扬扬的思绪如同一架纺车,纺出我对您的感激,对您的敬佩,对您的赞美!
张老师从五年级开始教我们。先前,我们班的成绩一直不好。我们也很自卑。为了让我们班赶上来,她布置大量作业让我们提高书写速度,同时还要把字写工整。开始时,我们并不理解,也不太情愿。后来,我们才渐渐明白了老师的良苦用心:六年级考试时题量突然增大,因为我们提前得到训练,所以大部分同学在规定的时间答完试题,我们班取得了比较好的成绩。这时我们才真正由衷佩服我们的老师。
张老师做事总是亲力亲为,力争让我们班做到最好。例如冬天跑操,她总是跟在我们后面,所以我们班跑的最有气势,跑的最整齐。还有年级篮球比赛,张老师带领我们全班同学去助威。虽然我们班先天条件不占优势,但因为我们班齐心协力,最终取得了年级第二的好成绩。老师的行为使我们找到了凝聚力,让我们感受到班级的荣辱对我们的重要性。
在学习上张老师的严厉是出了名的。记得有一次,张老师上课时反复强调“发愤图强”的“愤”是“愤怒”的“愤”,而不是“兴奋”的“奋”,结果我在写作业时又写错了,张老师很生气,让我把日积月累里的词语抄了一遍。虽说抄词语,但我心里还是非常服气:毕竟我把词语写错了。放学的时候,我把抄的词语交给张老师,她语重心长的对我说:“孩子,学习一定要认认真真,扎扎实实,一步一个脚印的向前走才能取得成功啊!”我记住了,以后学习上再也不马马虎虎了。
有人说,您就像蜡烛,照亮别人燃烧自己。我说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默铺筑知识的跑道。我说,铺筑道路的石子,与青山一样不老。
老师,一个多么神圣的字眼。谢谢您,张老师,谢谢您陪伴我的这两年,您的哺育深情,将永远铭刻在我的心上!