下课后,老师走到我的旁边,对我说:“你来办公室一趟。”听见老师在叫我后,连忙起身随着老师走进了办公室。其实我是很乖的,老师说的话,我都会听。上幼儿园时,我的小红星是全班拿得最多的。可是,现在不一样了,我一点都不受欢迎了,哦!可能是我太孤癖了吧!老师伸出一只手,指了指板凳,示意我坐下,我谨慎地坐了下来,老师这次叫我,到底是为了什么呀?不过,我想:绝不是什么好事。果然,正如我所料,老师开口就说:“舒心呀!这次考得不错嘛!”话音里分明带了些讽刺的味道。我抬起头,用无辜而有茫然的眼神望着老师,可老师根本没有注意过这些。老师又接着说:“这只是一次半期考试,并算不了什么,我希望你要诚实,不要干那些虚假的事情。这次没有考好,下次再考好也不迟呀!何必去干那些事呢-----害了自己。你也这么大个人了,这些事情你也应该懂。我希望你不要自欺欺人了。你们的成绩老师最清楚,知道不?”老师最后一句话的语气是最重,我明白老师的意思,说:“老师,你误会了,我没有……”还没有等我说完,老师就打断我的话,挥了挥手说:“请你识趣点,嗯!快上课了!你也不用解释了,我希望你好自为之,你走吧!”老师连一个反驳的机会都没有留给我。但我,也不想再说什么了,我知道他无论如何也是不会相信我的,无论怎样分辨也是无济于事。于是,便走出了办公室。但,我听见了她的叹息声,说:“抄来了一个第二名也没啥用呀?这是何苦呢?哼,我当老师这么多年,还没见过从倒数第二名的学生一下子升的正数第二名呢!”然而,我总觉得,老师错了,她不该这样对我,她凭什么无凭无据就说我的成绩不真实?他为什么就不信我?他为什么对我持有这样的态度?她怎么就不给我机会,提高我的成绩?