我的朋友初中作文
暑假已经接近尾声,在这个愉快的暑假中,我交了两个新朋友。
我的新朋友,一个是名叫宋涛的女孩儿。她头上扎着马尾辫,天气酷热时她会穿着裙子在树荫下乘凉,但大多数时间是穿长裤,因为我们这里酷热的时候很少。另一个是叫李维的男孩儿,他的外号叫“李嘟嘟”,因为它肉嘟嘟的,很可爱。他总是酷酷的,尤其是那次戴着一副小墨镜,昂着头,迈着优雅的步子从我眼前经过,简直是酷毙啦!他几乎每天都会穿不同的衣服,并且都很时尚。
我们三个是邻居,每天下午我们都会在家门口一起玩耍。我们家旁边有一个跳跳床,那是我们的乐园。我们在跳跳床上一蹦老高,有时其中一人摔倒,另两个人会更起劲地跳,把倒下的那个颠的爬不起来,无论他(她)怎么高呼:“停!停!”我们都不会理他,直跳到大汗淋漓、筋疲力竭,才倒在跳跳床上笑成一团!
有的时候,我们用沙子搭城堡,可沙子是小颗粒,每次将要搭成功时,它就塌了。有一次我们刚刚搭成一个城堡,一阵风刮来,城堡又变成了一堆废墟。我们既伤心又失望。于是我们开始商量办法,经过一番商讨后,我们决定再次修建城堡。我们这次用树枝和绳子先搭起框架,再把沙子一层一层往上砌,在我们的不懈努力下,一座城堡呈现在我们面前,我们看着自己的“杰作”,高兴的手舞足蹈。
不知不觉中,假期过完了,我又要回集宁了,想到要和好朋友分别,我万分不舍!
我期待着下一个假期时,我们还能共享快乐!