我的朋友初中作文
我有一个好朋友小冬,他个子不高,显得又瘦又小;他长得虎头虎脑,两只眼睛又圆又亮。
有一次,我和其他同学邀请小冬。一听打篮球,他心里又气又羞:我长得这么矮,虽然打过篮球,但球技并不怎么样。如果输了球,那多没面子呀但他还是应了声“噢”。
我们来到篮球场,找了一个合适的篮球架。我们共个人,三人为一组,分为“必胜队”和“无敌队”。我被分到“必胜队”,而小冬则被分到“无敌队”。比赛开始,“必胜队”的队长小C先发球,只听“嘭”地一声,球进了来了个开门红。只可惜球刚掉下来就被对方的老K抢走了。老K果然是高手,三步冲天之后,球就毫不犹豫地进了篮筐。看着双方球技都不差,打平了,怒火从我的心头燃起。我猛然间“拔地而起”,抢过球。在争夺球的过程中,我来了个远距离射击,球又进筐了我们欢呼起来。
此时,队长小C接过球,又传给了队友小G。小G正拍球前进,对方的队长中卫对小冬说了一句话,小冬答罢便退了小G一下,小G一不留神时球就被小冬劫走了。此时此刻,我们队的队员异口同声地说:“小冬,你犯规了”“谁犯规了”“那你推了小G又劫球干什么”“我一个球也没进,你们怎么不让我一下我没犯规就是没犯规,我不跟你们玩了,哼,小冬一走,比赛立刻停止。小冬怎么这么狡辩这明显就属于犯规行为。以为的固执、作弊,可能会让你失去很多好朋友,只要你留意,机会总是有的。