每个周六下午,我都要和我的朋友去美术室画画。我家离美术室很远,每次都得驱车赶去。这周六,妈妈和我一起坐车来,不过下车后,我去的是美术室,而妈妈去找她的同事。
我和我的朋友到了美术室后,就开始各自找各自的画板、画架。我很轻松地找到了自己的物品,但是我的朋友找了很久才找到了画板,画架却不翼而飞。“怎么办?我的画架不见了!”她惊呼。“怎么会呢,我记得上次我们的东西就是放在一起的,我帮你找找。”我说。就这样,我们把美术室翻了个底朝天也没找到那顽皮画架的踪影。“我画不了画了,不如我们去__家玩吧!”她提议。我心想“一个人画也没意思,那就去吧!”于是,我们玩耍了一个下午。
5点时,我走向药店,那是妈妈所在的地方。这时,妈妈刚好从里面走出来。妈妈一见到我,就问:“今天画得怎么样?”“我、我今天没去画……”我吞吞吐吐地说。“为什么没去?!”妈妈质问我,我清楚地看见妈妈已经开始生气了。我把头低下去,说:“因为__的画架不见了,她画不了,我也没画……”“哦,所以你们就玩了一个下午,对不对!又不是你的画架不见了,她不画你就不画,你还有没有主见呐!”说完,妈妈直径走到车前,坐在前排。我坐在后排。在回家的几分钟里,妈妈一个字都没说。我觉得自己很委屈,心想:“干嘛这么生气啊,我本来就不喜欢画画,偏要送我去,我还是第一次看见妈妈这么生气呢!”
到了我家楼下,妈妈在第一时间下车,笔直地走向家,头也不回。我远远地跟在后面,不敢靠近。“这点小事就这么生气!”我决定在妈妈的立场上想想。“也对,一个下午都没去画画,还不事先跟家长说明,是挺气人的。”我想回去后再隔半个小时,妈妈消消气后再去逗她开心。
到了家,妈妈钻进了卧室看电视去了。一段时间后,我悄悄走到妈妈面前,说:“嘻嘻,我今天听了一个冷笑话……”“别来找我!”妈妈突然说。我一肚子气。“至于生气这么久吗!我情绪不好最多也就半小时!应该明天就消气了吧?对!”
果然,在星期天早上,妈妈和往常一样说话了:“昨天我怎么能不生气嘛,你不去画画……”“嗯……嗯……”我接受了批评,只要大家是快乐的就行了。