生活初中作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的学校生活。清晨,欢乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进学校,眼里全是笑意。阳光铺在写有“温州柳市一中”的金色铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地理解了这份光芒,朝气蓬勃地迈进学校,在去教室的路上,我们每一天都能看见漂亮的花坛与水池、挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自我的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,聊一聊最近做了些什么。
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自我独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与期望的寄语,我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那能够让我们自由发挥的十分钟。我们一齐谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一齐讨论问题来提高彼此的成绩,让自我更加的充实与睿智。有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在雕塑下,沐浴阳光,享受这最完美的金色年华。
我们融入在团体之中,每个班级都是一个家,我们在一齐朝夕相处,无不期望自我的“家”能够出类拔萃。所以,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心。我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现。
我们在学习中成长着,
我们在成长中学习着,
此刻,我们微笑着在学校的林荫小路上散步,撒下最欢乐的时光。当我们离开学校的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对完美未来的憧憬!我相信,那难忘的学校生活必须会成为我们最完美的回忆。