幸福初三作文
“幸福是什么?”以前我常常思考这个问题,因为我觉的自己不幸福。
我总是羡慕别人,认为别人比我幸福。下雨了,有同学的家长来送雨衣、雨鞋;天冷了,有同学的家长来送御寒衣物;放学时,有同学的家长来接;住校时,有同学的家长提着大包小包的食品来看孩子……
这些在我眼中非常幸福的事时常发生在我的身边,但每次的主人公都不是我,所以我不幸福。
“我的父母为什么不能像其他同学的父母那样呢?”我经常询问自己,“是他们不爱我吗?不是!是他们工作忙,没时间吗?也不是!”后来,我明白了,他们正是用这种不同的爱使我被幸福包围。
当下雨天,他们没有给我送雨具时,我和同学共用一把伞,享受到了同学间友情的幸福;当天冷了,他们没有给我送衣物时,我知道了要为自己做好全面准备,享受到了自立的幸福;当放学后,他们不来接我时,我能够更好地欣赏路边的花花草草,享受到融入自然的幸福。
从这方面来看,我是幸福的,况且他们并不是不关心我。上学前,母亲会叮嘱我注意安全;放学后,总会有一桌饭菜等着我;夜里学习到深夜,母亲会悄悄地为我端上一杯纯牛奶;当我遇到挫折时,父母总会为我打气,出谋划策。
这些生活中的小事,每一件都饱含父母对我的爱。他们的爱曾被我忽略,所以我认为我不幸福。但现在我懂了:他们爱我,就会为我考虑深远。他们对我的爱都包含在平时对我的关心和帮助上。所以我是幸福的。
幸福的定义就是:生活中每一个给自己爱和帮助,使自己快乐,对成长有益的事都是幸福。