初一暑假作文
自从有了网络,我们的暑假生活变得多姿多彩。原本乏味无聊的旅游也成了聊QQ。有了网络,大家可以视频,可以看书,可以查资料。暑假是让我们来休息的,可有的同学会沉迷于网络。暑假不仅可以休息,更可以因此了解知识,扩大知识面。网络可以让我们足不出户却了解天下。
我想,大家都挺迷网络的哈,来了解下网络吧。
网络之优点:坐在家中即可浏览众多网上图书馆丰富的图书收藏;几秒种内,便可收到相隔万里的来信,在最短的时间内获得各地各种祥细的、自已想知道的信息;通过各学校开办的远程教育网了解更多的知识等等。
但接触网络久了就会沉迷于游戏,视力也会逐渐的下降。确实,网络有利也有弊。利弊的区别在于你如何运用它,以及如何合理安排好时间。如果是用于成天打电子游戏,不分昼夜,肯定是弊。如果用于学习:利大于弊。如果用于聊天、游戏:弊大于利。
我们要合理的运用网络,我们会发现,网络其实是很好的。在网络中,我们可以了解许多靠读书并不能了解的事情。
我们可以适当的用网络来放松自己,用一部分的时间玩一些游戏(前提是不会沉迷)。网络,他让我们的暑假生活更精彩,在网络中,大家都是适可而止。大家每天对着电脑,了解一些外界的知识,还不用到处的走。这就是网络最大的好处。
网络,他让我们的暑假生活更精彩。在网络中,我们自由自在的选择我们想要看的书籍,我们想要了解到的知识。因为有了网络,我们的生活变得多姿多彩。
让网络走进每一户家庭,让网络走进每个人心中。