初一暑假作文
终于放暑假了,真让人开心,可是在开心,暑假也还是要继续学习的,明年就要升初二了,据我所知,初二的学习是很艰苦了,而且初二过去后就要升初三了,所以我时刻都不能放松对自己的要求。可是电脑实在是太好玩了,我过了一会儿就要玩一玩游戏,爸爸见我这样,便给我定了一条规定:每天都要发表一篇文章,如果不写,爸爸看不到我的文章,就不许我玩游戏。我想:“也好,不但锻炼了我的写作水平,而且王老师本来就叫每天写一篇日记,我就照日记的样子写不就行了吗?反正一篇文章又不可能把我的脑细胞全部用光,又能在写好的情况下玩游戏,我就算打23小时,只要我说‘我作文已经写好了’不就可以玩了吗?”
不行,这是不行的,我就是写100篇文章一天也不能玩超过2小时,我还是小孩,不能长时间坐在电脑前,这样既伤害了视力,又没意思,玩玩就够了。何况我还要睡觉、吃饭、做作业……为了玩电脑而连基本的生活顺序都打乱了,我也不想啊。
暑假,我打算把一天分两半,12小时工作,12小时睡觉。工作我打算做作业2小时,玩1小时(1小时多),练二胡1小时(几十分钟),午觉3小时,外出逛街3小时,剩下2小时就是吃饭了,每顿40分钟。
我的计划不错吧,希望大家多提意见!
初一暑假作文4
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,上网丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼———宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天
暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?