时光飞逝,宛如白驹过隙,童年的我,一直坚信着风雨过后,会遇见彩虹,以这种信念度过了童年中一次次大大小小的波折,却依然昂首挺胸,毫不畏惧。
刺骨的北风夹着昨夜大雨残留的雨点重重地扫向大地,如同一头猛兽猎杀食物一般,每次出击都是毫不保留的,彻底的。想着以往热闹的街道,再看看如今这番凄凉的情景,不禁令人感叹变化之快呢。望着空荡荡的街道,不禁又添了几分寒意。
“这风吹得人可真冷啊!”独自站在家门口的我不停地打着哆嗦。我盯着手中的风筝不禁陷入沉思:怎么才能让它飞起来呢?风这么大,应该还是很容易做到的。就是这风、这天冷了点。
来到家不远处的空地上,我将风筝举起来,等风一吹来便放手,可万事开头难,没等我放绳呢,风筝就摔地上了。又一次尝试,依然失败。我试着观察风向来调整,这一次风筝总算不再是一放手就往下掉了。可依然没能飞上天空。
“再来!”我在心里无声地喊到。我专注地看着风筝,边跑边放绳。已显疲态的风筝在空中待不到十几秒便直直地坠了下来。随着时间的流逝,我的体力也消耗得差不多了。我习惯性地舔了舔嘴唇,干到脱了皮,似乎用力一点点就要裂开来似的,拿着风筝的双手也早已红肿到僵硬。我向家里望去,希望能看见妈妈的身影。失望中却涌现出力量,一定要成功!
我闭着眼感受风向,静静地,静静地,我听见了风在呼唤雨的声音,小草们紧挨在一起的“沙沙声,仿佛在这一瞬间,世界安静了。是的,就是现在!放!我猛地睁开眼,随着翻开风筝的同时,我迅速地放绳,看着风筝乘着风慢慢地平衡下来,我长长地舒了口气,嘴角也不禁上扬起来,风筝飞起来了。
“飞起来啦,风筝飞起来啦!”侧目,妈妈不知何时已站在一旁。风渐渐平息,这只风筝被我珍藏在记忆匣子里。
我们并不知道前方有什么困难,什么磨难,我们需要做的是,即使会被淋雨,逆着风前进,也要坚持,也要相信雨过天会晴。