桥初中作文
清早,屋外铺满了朝阳的徐光……
“爹,学校要求订复习资料,要五十元。”我对着正在劈柴的老爸说。父亲看了看我,放下镰刀,转身向屋里走去。一会儿,父亲从屋里出来,手里拿着一张五十元的人民币,塞到我手中,“孩子呀,你在外面学校读书,可要好好念呀,你爹这辈子没出息,就看你了。”我抓紧了钱,看了看父亲的手,那是一双长满老茧的手,又开又裂像松树皮了。我浑身突然打了个颤,“孩儿,你没事吧?”我,我没事,我进去看书了。”一进房间,我冷汗沁出,差点被爹察觉,我这五十元钱是为了买双漂亮的运动鞋。
上体育课时,我已不再是被嘲笑的对象,同学们都刮目相看了。“A,你可真行啊,一晃儿工夫,你就从工农兵转到资本家了。哈哈……”B君讲道,我知道他在讽刺,但其中也有赞扬,看了看自己的那双新鞋,心中顿感骄傲,还骂道:“去死吧,又脏又破的布鞋!”
在教室里,我和N同学一起趴在栏杆上谈笑,我忽地抬头,看到学校不远处的农田里,有不少辛苦劳作的农民,我心里像被刺了一刀,感到难受。因为我看到他们就想起了老爹,想起他辛苦的神情、辛苦的背影和无限的关怀与信任,我再看了看新鞋时,感到越穿越难受,甚至想到把它扔掉……我后悔了。我的心灵深处出现了一座桥,桥的旁边似乎还有一块石头阻碍,我呼喊,我怎样才能走过那座“桥”。
我穿着布鞋回到家里,手里提着一双运动鞋,我决定和爹讲清,认过错。在院子里,我和爹谈了许久,许久。“爹,我对不起您,我……我,您打我吧!”我哭出声来。一只手将我扶起,拭干我的泪,爹眼中盈泪闪闪,对我说:“孩儿呀,你长大了,爹我不忍打你。
你不要难过,这是好事,那鞋就当我送给你的生日礼物吧!”“我生日……爹,您记得我生日?”我感动不已,爹心中只有我啊!那“桥”,我已经走过,是它把我和爹连得更紧了。
傍晚,夕阳的光辉洒满了屋外的每个角落……