桥初中作文
理解可以连接无数颗心,为它们架上一座桥,将温暖互相传递,将烦恼逐渐冲淡。
在一个暑假里,我领表妹去汉堡店吃汉堡。一通大快朵颐后去付钱,才发现钱没带够。这可把我给急坏了,虽然我是真心想回家取钱来还,但就怕老板不信。毕竟,我不认识她,她不认识我,如果我真一去不回,她不认识我,如果我真一去不回,她去哪要钱?(虽然我不会做这种事。)“阿姨,那个,我能回家取钱吗?我是真的忘带了!”面对我语无伦次的表达和表妹的解释,老板付予我们微微一笑,说:“回去吧,我能理解你们。谁还没个忘性了!”
我和表妹旋风一般冲进家门,取了钱就往回走,脚都不站。把钱交给阿姨,我们如释重负,阿姨似乎吃了一惊,但也很开心。后来又去了几次,闲聊中阿姨告诉我,当她还是个小女孩时,她也经历过这种事。那时,她去买糖却忘记带钱,老板也是允许她回家取钱,就这样,她吃上了甜甜的糖果,但忘带钱的窘迫却记忆犹新,所以当我和表妹忘带钱时,她才会毫不犹豫的让我们离开。而当她所以我们吃“霸王餐”时,我们回来还钱对她来说是莫大的欣慰,她很高兴我们理解了她的担心。
看,是理解架起的心桥,使温暖互相传递。
上了初二,因为我是后转来的,在最初,我有很多知识都跟不上。语文没背过,数学没听过,英语没学过(拓展),原本的热情一下子就被冷水浇灭了,这使我感到烦恼。回到家,免不了要和母亲大倒苦水。母亲每次只是静静地听着,在我停顿下来的时候讲一句,我能理解你。然后给我讲她小时候的故事。母亲小时候也转过学,也因授课进度不同而跟不上,但她暗地里下功夫,认真学习,最终考取了好成绩。母亲告诉我,当她怎么学都感觉好不会时,她也很烦恼像我一样。这种将心比心的理解使我感到快乐,在几次交流后,心中的烦恼被洗涮干净,我又有了前进的动力。
看,是理解架起的心桥,使烦恼被洗涮干净。
有一座心桥叫理解,它连接了无数人的心,为无数人带去了温暖为无数人驱走烦恼。