桥初中作文
桥,有很多种含义,古代的牛郎织女相会的鹊桥,令人向往;徐志摩的《再别康桥》,令人感叹;而我最喜欢的却是心桥,它消除了我们的隔阂,搭建了通往友谊彼岸的道路……
前几天,我和我最好的朋友因为一点小事而吵得不可开交。我们都参加了团体赛,却找不到好的练习方式。她建议要每天练习,提高能力,而我却不赞同,与其这样漫无目的地练习,还不如静下心来,思考问题所在。说不定能找到更好的练习方法。我们谁都不肯退后一步,都争得面红耳赤,一瞬间,我觉得我们之间隔着一条河,河流湍急,我们在河两岸,谁都过不去这条河。
我们分开了。之后没有她的几天,我觉得好枯燥啊!之前她就像一个开心果,每天都无忧远虑的;在我失落时给给我讲几个笑话,逗我开心,有好的事情,会第一时间跟我分享。我也习惯了身边有她的存在,就像一只娇生惯养的鸭子,忽然到了野外,肯定会不适应的。想到这里,我叹了一口气,整个人就像一棵失去了水分的植物,无精打采。
而她似乎很快乐,能跟大家打成一片,此时正在讲一件很平凡的事,但经过她添油加醋,却也变得生动起来。我开始思考自己当时对她的态度,好像很不好,没有考虑她的感受,就对她大叫大喊……那时候确实很痛苦,但到最后,我又得到了什么?友谊离我而去,我的理智也灰飞烟灭了,一无所有,两者皆空。
我决定了,去找她谈谈我的看法,并对她说声对不起。又是一个课间,她走出教室,我一个箭步追了上去,站在她的面前,她看见是我,愣了一下,之后又恢复了正常后说:“有什么事吗?”“对不起,当时我对你的态度很生硬,没有顾及你的感受,其时你的练习方法也挺好的,只是我没有去细细理解,希望你能原谅我……”
她很久没有说话,我们周围弥漫着安静的气氛,连彼此的呼吸声都可以清楚的听到。在我打算放弃时,她轻轻拉起我的手,笑着说:“不,是我错了。”其实能发现问题所在,也是很好的方法,我们可以将两种方法合二为一,就不必吵架了,而且我相信效果也不会差的!对吗?我被她的情感所感染,在此寒中取得了胜利。
不知不觉间,在河的两岸,已建起一座桥,它简朴却坚固,打破了我们之间的隔阂,让我们的友谊更加坚不可摧,让我们一起携手共进!