桥初中作文
伤心桥下直波绿,曾是惊鸿照影来。当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,还似旧时游上旧时游上宛,车似流水马如龙,花月正春风。
一八年的时候,那是我最难忘的一年,记得从前听过这样的一句话:化雪的时候总比下雪冷,就像结束总比开始更刻骨铭心。人生中有人散场真的是常态,一个人真的永远留不下一个要离开的人,他让我有了更好的生活,给了我的生命,他的存在让我十分的心安。都说女儿是父亲上辈子的小情人,真的没错。
我与父亲虽然很好,他也很向着我,但是也终究少不了吵嘴架的时候,记得那次,父亲去帮我收拾屋子,但不一会儿便大喊了一声:“你这孩崽子,气死我得了,又弄这么脏,都说女孩子的屋是闺房,闺房你懂吗?你这是猪窝,比猪窝还窝囊,你这么邋遢,谁以后要你啊!”哎呀哎呀!爸你烦不烦,你要是生气就别进来,你来收拾我就啥也找不到了。“我帮你收拾还收拾出错了呗!”完了,爸他真的生气了,但是我也没错啊!我不要道歉。但是慢慢地,我们的心里都有了一座桥,那就是心里那道,充满善意与理解的桥,他理解我的心情,我理解他的用意,慢慢地,这座桥通了,深深的扎根在我们的心里。
父亲原来的时候,总会告诉我说:“人生最好的是相遇,最难得的是重逢,今天的离别是为了明天更好的相遇。”他也会语重心长的对我说:“津衔啊,记得珍惜,生活其实也很美好,也要珍惜与你相遇的人,好的人陪你长大,错的人教你长大,什么都要经历,什么都会过去的,一切的一切都有一天会过去的,就像你当时对我说:“生活就是自己骗自己嘛。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。时间走过仿佛一瞬间,世间万物变不回从前,回忆过去快乐已翻篇,哭过笑过画面已浮现,悲伤的愤怒的记忆都忘掉,现在的未来的征程更重要,即使乌云笼罩,黑暗中风声呼啸,前方的未知的山也许会陡峭,坚定的执着的心不被打倒,相信总有一天,阳光也会照亮心桥,日出日落在不经意间,万物变换换不回从前。
我要向前走,追逐我爱的和爱我的,追逐我心里的那束光,追逐属于我的一切,追逐我所要的温柔,追逐这世间的,追逐那座属于自己心里的那座心桥”。