桥初中作文
桥是路的连接和延伸。桥也是路,是没有路的路。有各种各样的桥:独木桥、石桥、水泥桥……但世界上还有一种最值得珍视的桥,那就是以尊重、谅解、关注和信任构筑的友谊之桥。
小学六年的学校生活里,总会有一个人会和你一起手拉手去厕所,一起冲向学校门口的小卖部。你们两个之间有着深厚的友谊。
但是再好的友谊,之间也会发生一些小矛盾。记得曾经的一次考试,我考得
很差,跟我原来的成绩差得远。我的心情很低落,总觉得特别烦闷。这时,我的好闺蜜从背后搂上我的肩头,语气非常快乐地问:“考的怎么样啊?”我说出了我的分数,果然并没有她的分数高。这时,她开玩笑地说了一句:“你这不行啊,以后可怎么和我混。”我当时气不打一处来的冲她吼道:“是啊,我成绩太差不配做你的朋友,咱俩还是绝交吧!”说完,转身便头也不回地向家走去。她在后面冲我喊道:“你至于吗?我只是跟你开了个玩笑!”我听到后,并没有理她。
回到家,我闷闷不乐地走到饭桌前,妈妈看出我不开心,问我发生了什么事,我就把事情从头到尾的和妈妈说了一遍。妈妈听后,意味深长的对我说:“不就一次考试失利吗,下次好好考就行了。再说,你的朋友只是看你不开心,想开个玩笑哄你开心。”听完这番话,心里觉得也确实是这么回事。我的朋友原来也是为了我好。
第二天一早,我早早的准备了一块儿棒棒糖等她下楼。看他下来了。我立刻跑到她的身边,学着电视剧里古代的女子说着:“皇上,小女子已经知错啦,您就饶了我吧。”说完就抱住了她的胳膊,用可怜巴巴的表情看着她,顺便把棒棒糖塞到她的嘴里。她也笑着对我说道:“朕看在你认错态度这么积极的份上,就放你一马。”我们看着对方开心地笑了起来。手拉手走在上学的路上。
心桥是世界上最美的桥,任何建筑之桥都无法和他相提并论因为它有真诚做基础,有交流做桥梁,有宽容做装饰,让我们每个人都真诚待人,宽容做事,善于和他人交流,只有这样才能让心桥永存,让她更美丽,更坚固。