初二幸福的作文
一个微笑就是小小的幸福
“什么是幸福?你每天都会感到幸福吗?”
如果我问你这个问题你会怎么回答我?
也许你会说“可以跟自己喜欢的人在一起就是幸福。”
“每天都可以跟自己的家人在一起就是幸福。”
“每天可以不考试就是幸福。”
每个人都有属于自己的独家记忆,每次想起那份记忆,都会令你感到幸福,因为每次想起的时候都会感觉很温暖很温暖,如同冰天雪地里的一个火星,就算它在小,但是足以让你感到温暖。
幸福不也是这样吗?
还记得小时候,有一年的冬天,天上还飘着小雪花。不懂事的我很喜欢雪,便吵着妈妈带我出去玩玩。拉着妈妈的手走在步行街上,小小的我只感觉妈妈的手很温暖很温暖。雪花在空中飞舞着,如同空中的舞者,那么美丽。街上一对对甜蜜的情侣在这雪中显得那么幸福,当然也有一家人,也是那么和睦。
这时,前面走来了一位老爷爷,他骨瘦如柴,还穿着单薄的衣服,有些地方还不知被什么东西划坏了变的一条一条的,还不停的在空中飞舞着。岁月已在他脸上留下了深刻的痕迹,他脸上的皱纹依稀可见,蓬蓬的头发显得那么乱,上面还停留着飘落的雪花。他就这样,他怀里还抱着一个早已上锈了的小盒子,步履蹒跚的在这纷飞着雪花的步行街上走着。他的出现于这步行街显得格格不入。
他走到我和妈妈面前,哆哆嗦嗦的说:“给我些钱吧,我好多天没有吃东西了。” “老爷爷你为什么不回家”我天真的问道。他只是尴尬的笑了笑。回答道:“家没了。”我还想问点别的时候,妈妈见状,拉着我就要走开,妈妈说:走吧,准又是骗人的。”“不要妈妈,你看那个老爷爷那么可怜。”这时我突然摸到我兜里还有一个一块钱的硬币,于是就挣开妈妈的手跑到那个爷爷面前,把那一块钱放进了他怀里的那个小盒子里“给,爷爷,我只有这一块钱。”那个老爷爷他笑了连声说着谢谢,那笑在这雪天里显得那么温暖,如同天上的太阳,把光和热洒到人间,就算雪花飞舞也不再那么寒冷。
是呀,一个小小的微笑有着神奇的魔力,他可以让人感到幸福和温暖。
我想说:“一个微笑,就是小小的幸福。”
因为那扬上他人嘴角的弧度很美很温暖。
幸福很简单,对于我来说,就是看到他人的一个微笑。