初二幸福的作文
虽然这个世上没有永恒,但幸福就是因不永恒而完美。空缺的幸福。
---题记
粉红色的花又开了。
今年花开得特别艳。粉色的花朵偎依在树上,唯美可爱。风一吹,花朵微微地左右摇摆着,像一个个粉色的精灵。
看着这些花,女孩的心情终于好了起来。
好像是谁说要永远在一起,好像是谁说天涯海角我都忘不了你。粉色的花飘来了,让女孩一下想起了那个捷捷,顿时泪流满面,她知道,她又回来了……
捷捷很疼女孩,因为女孩总是很忧郁,让人担心。女孩爱吃冰淇凌,所以捷捷答应女孩要请她吃一辈子的冰淇凌。女孩很古怪,所以没有一个朋友。但捷捷就像女孩的守护神一样,总在女孩感觉孤独的时候来到她身边。捷捷从不叫女孩的真名,叫她小依。小依小依,最爱依赖别人,最爱捷捷疼她。但女孩不这样想,她说:
“捷捷就是用来疼我的吗,我也是专门被捷捷疼的。我喜欢捷捷,她也喜欢我。”
小依,永远长不大的小依。
女孩爱哭,就来找捷捷。捷捷就安慰她,叫她小依小依,我的好小依,不哭好不好,我带你去吃冰淇凌。
然后女孩就不哭了。于是女孩吃上了冰淇凌。
有一次捷捷又把女孩领进冰淇凌屋里,女孩突然说,天天给我吃冰淇凌,要是我哪一天变肥了你不要我了怎么办?捷捷就笑啊笑啊,说你就算变成猪八戒那样我还是要你,因为你是独一无二的。
女孩就很开心。
女孩至今还记得捷捷那天对她说的话。她说,如果可以,我愿意将你的伤痛换成笑容然后送给你。那样,你就不会悲伤了。记得这句话使女孩发呆了好久。从此,只要一想起这句话,女孩就不哭了。
然后,三年过去了。女孩跟捷捷也为自己的目标各奔东西了。女孩现在有许多朋友,她不再忧郁古怪,她很幸福。但当她每每经过冰淇凌屋的时候总会情不自禁地走进去要一小杯冰淇凌,静静品尝。她知道捷捷不会请她吃一辈子的冰淇凌,不会一辈子跟她在一起,所以就写了个欠条,说捷捷,你这辈子没有请我吃完冰淇凌,所以下辈子,你还要请我吃冰淇凌!
女孩记得,捷捷说过她最喜欢一种粉色的花,那种粉得彻底的花,所以就摘了一朵放在花瓶里,全心全意地来呵护它。她一看到它,就会想起捷捷,想起那个欠了她一辈子幸福的人。