初二幸福的作文
幸福是什么?对我来说,幸福是一个久违的怀抱。
这个怀抱让我感受到了温暖,感受到了泪水。
父亲是一名警察。他工作十分认真,有着强烈的责任心。小时候,我和父亲约定好,下班一回来就来找我,给我讲故事,给我讲警局里的新鲜事。可是——
到了晚上,父亲却没有回来,就连父亲的电话也没有收到。我等得非常心急,但没有说什么,因为我知道,父亲一定会马上回来的……我一直坚信着这个想法,就一直等,等了一个晚上。
清晨的第一缕阳光射进屋子。我早早地起床了。我继续等,一直在等,一直在等。
到了中午,父亲还是没有回来。我问了母亲:“妈妈,爸爸什么时候回来啊?”这时,我才看到,妈妈的脸上也有些湿漉漉的。她告诉我:“孩子,没事的,爸爸很快就会回来了。”
我们就这样沉默地吃完了饭,一直等……下午过去了,到了傍晚了。我又再一次看着夕阳,夕阳把云给烧红了。我一直这样想,等天黑了爸爸就回来了。慢慢地,太阳落下去的那一刹那,天一下子黑了。
我再也忍不住了,告诉母亲,我要去一个叫“警局”的地方找父亲。母亲答应了。我们一起到了警局。母亲好不容易问了几个父亲的同事,找到了父亲的办公室。那是一间理得整整齐齐的办公室,桌上的玻璃下夹着我们全家的照片……到了深夜了。
父亲回来了!
他把一个拷了手铐的男子交给了同事。
然后他转头时,惊讶地看见了我们。
我在哭泣,我在落泪。但不想给父亲看到,就用手擦着泪水。但是泪水却还是一颗颗不停地流,仿佛永远也擦不干。
我冲了上去,抱住了父亲说:“爸爸,我好想你啊!你去哪里了?怎么不回来?”我哭泣着。
父亲的眼睛布满了血丝。他眼泛泪花,抱着我轻轻地说:“这个坏家伙在车站偷了别人的手机和现金。我去抓他时,发现他不在家,我查了他的地址,就在他家门外一直等他出来……没想这一等就等了一天一夜……但终于还是把他抓住了。”
我笑了。父亲却哭了,泪如泉涌。不知为什么那么一个坚强的人却哭了。
直到现在,我才慢慢知道,幸福是一个欢乐的家庭,一个完整的家庭。任何幸福都无法与它相比。有家就有幸福,有幸福就有家。