初二幸福的作文
有些人说自己不幸福,那你可曾想过幸福是什么。爸妈的嘘寒问暖不是幸福吗?朋友的鼓励不是幸福吗?甚至说每天么享受阳光的沐浴不是幸福吗?幸福散落在世界的一个角落,只是你从未发觉。
入夜,我还在不知疲倦地拼命于题海。夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开……夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星。街边的悬铃木的叶子挡住了整个天空,偶尔露出一片夜色,肮脏的云从天空汹涌而过。
那阵脚步渐进渐响,却充满了的沧桑。我知是奶奶。我即刻起身去开门,迎上奶奶未来得及隐去的惊讶在布满皱纹的脸上慢慢变成关切的笑容。
“哦;我只是想问问晚上做作业会不会饿,要不要吃点东西。”
“不用了,我不饿,再做会儿作业我也睡了。你先睡吧!”我带着不耐烦的语气说。
奶奶带着些许担心转身走了。
完成了作业,熄了灯。走进卧室,发现桌上整齐地摆放着各种食品。似乎还真的有点饿,拿起桌上的面包、牛奶,打消了食欲。
躺在床上,正酝酿着一份平静的心进入梦乡,传来一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我捕捉到了。
脚步声渐次逼近,只是更沧桑了。听得出来,走的很小心,生怕会打破这水晶般纯粹的安静。奶奶走的更轻了,是担心打扰我吧。零食是奶奶准备的吧。
突然觉察到,奶奶的脚步声轻到让我无法捕捉。那,谁知道在我睡觉之前,她来偷偷看过我几回。那杯牛奶是温热的,想必是奶奶不久前放的,谁又知道在我喝掉之前,奶奶又热了多少次。这样幸福的感觉第一次感受到,可每天都是如此,为什么我没有早点发觉呢?
思绪浮动,回到了那一天。想着那天奶奶佝偻着身子,几缕白发在空中飞舞的情形,鼻子一阵发酸。奶奶顶着寒风为我送来大衣。而我在接过大衣的一瞬间,却没有一句感激的话,心中却没有一丝一毫的幸福感。幸福就这样被忽略了。
突然意识到自己每天都被幸福包围着,只是从未在意。今天感受到奶奶带给我的幸福感,说不定未来会发现更多原来未发现的幸福。既然以前没有发现这些隐藏的幸福,那么,从今天起,我要重新感受那曾经被忽视的幸福。
在我们的不经意间,幸福被忽略了。但只要用心去感受,去领悟,那些被忽略的幸福,一定会被重新拾起。