初二幸福的作文
每个人都有一个幸福温暖的家,家是幸福的彼岸。当你伤心时,家会使你抛掉一切烦恼和忧伤,使你振作。当你快乐时会承载你的梦想,使你走向成功的彼岸。我也有这样一个幸福又快乐的家庭。
我们家共有三口人,爸爸:硕壮的体格。妈妈:贤妻良母,温柔又体贴的妇女。我:一个15岁的爱说笑话的男儿,所以我们家每天都会有欢乐的笑声,吃饭时我们会把一天遇到的趣事儿说给大家听。会把难事讨论。所以我们家也很和睦。我爸爸爱喝酒,但一次不会喝很多,我妈妈也经常说他,但他只是口头答应。从未停止过。
星期天爸爸妈妈会带我去商场买零食,买书,买面包。下午空闲时,有时也会唱歌消遣。是谁带我来人间,是谁为我挡风寒,是谁叫我学走路,是谁将我扶上鞍,父母的微笑,结实我双肩,温暖我心田,父母的皱纹……我至亲至爱的父母亲。我唱着唱着《父母亲-天涯》,眼泪就不知不觉的流了下来。我想:“父母亲正在一步步的走向年老,我们正在一步步的走向青春,他们的青春已不复存在,但我们却健壮了起来。”
在家中,我们全家人都喜欢读书,所以我们家的电视、电脑都闲了起来。我的家人像是约定好了似的,一到下班放学便会看一会儿书或报纸。看,我们又开始讨论了。爸爸说:“唉,汽油又涨价了什么时候能停一停。”妈妈说:“这说明我们国家发展的太快了,人人都奔小康去了,现在大都是私家车加汽油,说明每家都有私家车了,社会都成了小康社会了,国家能不提高汽油赚钱?”我说:“这都不是主要问题,主要问题是国家就是怕人人都有私家车给日益增加的道路负担再添负担,还有是怕污染环境,城市的绿化少,车辆尾气排放多,灰尘积淀,污染大气,等等许多原因,不是成为小康社会国家就要赚钱。但是现在人人还都是奔小康去了啊!我相信社会还是会成为小康社会的!”“我们会越来越幸福的!”妈妈感慨道。阵阵快乐的谈笑流淌在我们家里。
快乐是幸福的源泉,我们家的快乐就是幸福,幸福流淌在我们家里的每个人的脸上,也流露在我们每个人的心里。我爱这个幸福的家,因为他给我带来了快乐和幸福,让我在幸福快乐中健康成长。我的家幸不幸福?