语文初中作文
一、言语形式下的作文教学策略
初中语文言语形式下的作文教学,需要教师在日常教学中采取正确的教学策略,让学生明确学习目标。教师在作文教学中,要有针对性地对学生进行作文能力的培养,让学生在作文写作中深入剖析作文中的言语运用,让学生的作文更加富有内容与思想感情。例如,在学生进行命题写作时,就可以安排“仰望天空与脚踏实地”的题目,让学生探讨题目中所隐藏的深层含义,进行深入的写作。同时,也能培养学生对于文字的研读能力,在作文写作中更加深刻地表达自己的情感,锻炼自身的写作水平,提升自己在写作中的思维能力。
二、言语形式对于语文教学的意义
言语形式对于初中语文教学有着非常重要的意义。学生对于言语形式的理解直接关系到学生的作文质量,所以教师要加强对学生言语形式能力的培养。言语形式在学生的写作中,能够让学生的写作不会太过于空洞,增强文章的内涵。例如,在进行记叙文写作的教学中,学生注重言语形式下的写作,将会把故事叙述得更加完善,语句更加优美。所以,言语形式的培养对于作文教学有着非常重要的意义。
三、结语
总之,初中语文教学需要重视学生写作能力的培养,使学生提升写作的能力,并且加强学生对于汉字的理解,对于作文言语形式的理解,让学生取得更高的语文学习成绩,提升自身的写作能力与写作思维能力。