语文初中作文
大家一定让不少老师教过吧,我也不例外,不过印象最深的,还是初中教了我三年的语文老师了。我的语文老师,他是教我时间最长的,也是我认为语文界叫得最好的,最棒的。他,个子矮矮的,头发短短的,皮肤微微发黑,眼睛大大的,所以,不管在哪个角落,做多小的小动作,都会被他发现,然后他会快速走到你的座位旁边,在你旁边讲课。
他,讲话非常标准,上课也只将普通话,并且也带动我们,一起讲普通话。他,将乏味的、无聊的文言文,用现代语言非常棒的拴释出来,而且在他的课上每个人都特别精神,都踊跃发言,积极应答,自然我们班的语文成绩也是最好的。初中三年,每年一开学,第一节课就是”求知先学做人“,也只有这一节课,他是最严肃的,他说不管你成绩怎么样,只要你人品好,不被扣分,不为班级抹黑,不为老师抹黑,不为家长抹黑,你在我心中就和其他同学一样重要。记得有一次我被扣分了,老师请了我的家长,给我上了一节思想课,重新讲了一遍”求知先学做人“,让我哭的那么悔不当初啊,从那之后的几天里,他总是对我很严肃,对我表情总是很凝重,只有那几天,我不敢靠近他,不敢看他,不过,还好,几天过后,他又开始像往常一样对我,让我乐不可支,手舞足蹈。
我的语文老师,学识渊博,幽默搞笑,幽默时能让你开怀大笑,心旷神怡;严肃时能让你心惊胆战,畏之如鼠。这就是能让我敬畏,也能让我当朋友的语文老师葛兵。