就这样,一眨眼的功夫,国庆节和中秋节到了,要放假了,在这八天的假期里几乎每天都有一件让我高兴或是悲伤的事情,不过,最好玩的是我和崔育诚那天去朋友家摘棉花了!
一听到这个消息,我可兴奋了,当天晚上,我几乎没有睡好觉,等到了第二天早晨我早早的就起来了,匆匆忙忙的吃完早饭就去了朋友家!
等到了棉花地里一看,哇,一朵朵棉球,都被秋风染得象雪花一样洁白耀眼。雪白的棉花在大棕色的壳里,有的,棉花已经开了,像个大大方方的小男孩穿着洁白的衬衫;而有一些半开半放的棉花,像个含羞的小姑娘白嫩嫩的脸;还有的被壳紧紧的包裹着,像小女孩在妈妈的温暖的怀抱里不肯出来,真是一片丰收的景象。
就在这时,崔育诚也看到了我,便叫我快去帮他摘棉花。我和崔育诚还比赛谁摘的快呢。崔育诚提起包袱,两个手一起“进攻”这些棉花,我也不甘示弱,看见棉花就摘,摘这些棉花,只须轻轻地一抽,它们便整团整团地出来了,活像一个个活泼可爱的娃娃,令我爱不释手!右手摘了放到左手上,左手再把棉花塞进包袱里,最后还是我胜利了,我不但摘的比他多,还摘的比他的白!棉花虽然没有水仙花那样亭亭玉立,但是它纯净;棉花虽然没有海棠花那样婀娜多姿,但是它无私;棉花虽然没有牡丹花那样雍容华贵,但是它坚强;棉花虽然没有玫瑰花那样绚丽多彩,但是它团结!
通过今天的摘棉花,让我知道了农民伯伯的艰辛,他们用汗水换来了我们美味的食品,以后我们可要爱惜我们的生活,爱惜我们的生活,爱惜我们的粮食啊!