语文初中作文
中国人,生活中处处可见。比如:广告、报纸或者游戏。也许有人讨厌,也许有人喜欢,但我不明白。
放学后,我给同学打电话:“小蕊!走吧!”肖睿听到了,跑过去和我并肩走出教室。肖睿问我:“你的汉语考几分?”?”“别提了,我考得很差,只有89分。你呢?“我失去了信心,非常沮丧。”我考了95.5分。“肖睿不想让我难过。她没有表现出非常高兴的样子。”你可以找出你的主要扣分点在哪里,然后对那块进行深入的复习。”“阅读短文里句子的题目我看不懂,主要是课外阅读。”我告诉肖睿。肖睿仔细地为我分解了原因:“你不明白老师在课堂上说了什么,还是”“老师说的我能理解,但是学生回答老师提出的句子时,我总是不知道怎么理解,但是学生总是回答得很好。“越说越亏。
当我和肖睿在三岔路口分开时,肖睿告诉我:“你的感受太少了,你必须从生活中感受中国,多思考。”当我回到家时,我一直在想肖睿说的话:我仔细听着,听着我父母的谈话有了结果。我静下心来慢慢感受。突然意识到生活中处处都是中文,所以聊天也是中文!
第二天早上,我遇到了许多学生,看到他们分组讨论:“雨萱,你在讨论什么?”“我们说的是一本书,《绿山墙的安妮》!”雨萱双眼炯炯有神。上学路上,听他们聊书,聊生活常识,聊自己……各种话题。突然,它就像一条河一样流进了我的大脑。我了解到生活中到处都是中国人。如果你想了解它,你应该在你的生活中找到它。跟我一样,我也是从同学的聊天中学到了中文,并且明白了这种东西不能只在语文书上或者课堂上学。
中文在我的生活中无处不在。我非常感谢肖睿,他教我如何理解中文。是同学的聊天让我学会了中文。现在只想说:中国人,我喜欢你!