初中的老师作文
“唉,怎么又要上这门摧残人生的课了呀”,我的同桌大声哀嚎了起来,向我控诉着。我不禁有些啼笑皆非。在她耳边轻声说了一句“老师来了”,这话将她从那生无可恋的幻想中拉了出来,忙端正身子,赶快拿出书本,大声朗读了起来。
虽不知班里人为何对她有些抵触,或许是因为她过于严厉了些?唉,毕竟这位老师年纪轻轻就有了班主任这么大的一个权力,是个综合能力较强的人,学问也是很有深度,更是因为想要学生成才,所以见到我们这么散漫,没有冲劲的态度才经常生气吧,试问,若是我们真是一些不可雕琢的人,老师也不会为我们耗费多大的心力。为此,她甚至力求每节课都是生动有趣,为我们讲述祖国的风土人情,展示大漠的辽阔风光以及我们从没注意过的逸闻趣事和一些课外知识。想到这些,对今天的语文课我不禁又多了些期待。
她也有些过于精益求精了,人们应该都知道中学的老师不可能一人只教授一个班,除了我们的班,还有一个真正隶属于她所管辖的班,他们虽没有我们班的人聪慧,但他们却有一颗稳重踏实的心。在每周一次的青春音乐秀完毕后,总会有一个抽奖仪式,来决定下周表演的是哪两个班,命运女神终于有幸关顾了我们两个班,下次将由我们两个班全盘主持,于是,为了在这次活动中使全校师生对我们印象的全力大反转,我们都积极参与其中,利用一切的课余时间,昔有“鼓足干劲,力争上游”,今有“鼓足干劲,力争出彩”,在展示时,我们为自己的成就而沾沾自喜,但她所领导的班的节目精彩多样,令人眼花缭乱。事后我去询问那个班的学生,他们竟都一致回答道:她为这次的表演简直是费尽心血。听说,她为了让队伍有个整齐的面貌,亲自为他们选定衣服,联系厂家;听说,她为了让表演更精彩,竟亲自去让音乐老师给她班里的人编舞,甚至为此放弃了属于自己的课堂时间;听说,她为了使班里的海报令人惊叹,让学习画画的人用最好的笔力去画,直至修改到她满意为止;听说,她……在我耳边听过的远不止这些,我们班里的人即使不能历数家珍,但也能言说一二,大多数人都埋怨老师太过认真,使我们班的节目显得稀疏平常了起来。但我的心中,却没有那么多的怨言,虽然被抢过了风头,但还有什么能比的上有这么一个令人骄傲,令人无奈,但又这么认真严谨的老师更令人感到骄傲、自豪呢?
她虽然严厉,但在上课时却又诙谐幽默;她,虽然有时会忘记要补充的知识,但却在重要的事上显得过分认真,她真是个十分矛盾,但又使人不自觉产生探究欲望的人啊,我会与她度过这初中三年的时光,来品味这个老师令人敬佩、敬重的香醇。
度过这初中三年的时光,来品味这个老师令人敬佩、敬重的香醇。