初中的老师作文
在每个人的写作生涯中必不可少的就是语文老师,语文老师有温柔的,有慈祥的,有严厉的,我不知是幸运还是不幸运,就在七年级的第一学期遇到了这样一位严厉的老师,我当时也不知该是喜还是忧?
这位语文老师虽然严厉,但是教的还是卓有成效。第一天来学校时,我们的我并没有见到这位语文老师,只听说同学们说我们的这位老师怎么怎么样?我们还只是活在对这位语文老师的想象中……起初早上的早自习都是我们班主任看管的。
终于,我见到了我们的语文老师,看见她的第一眼就是可怕,仿佛不可让人亲近,尤其是那眼神,这仿佛就是偶像剧里那些特别严厉的老师所有的眼神,我心里想,完了,这语文不认真学,我还能活着吗?心里忐忑不安的……她并没有隆重地介绍自己,只是简单地说,她就是我们这一学期的语文老师,然后就布置了一些早自习的任务,好像就离开了。我那时才暗暗从心里松了一口气。
迎来第一节充满期待的语文课。因为那天是周一,语文课在当天早上第二节,当第一节课的下课铃声响起时,我的心一直砰砰直跳,虽然我喜欢语文,不必太紧张,但是面对一个初中新的语文老师,我还是想给老师留下一个好的印象的,可能算是事与愿违吧!
伴随着上课铃的响声,老师迈着轻盈的步伐,走进教室,说上课,紧接着一位嗓门大的同学说起立,我们全班起立说老师好,但是老师只是环顾了一下四周,但是,迟迟不说起立,那时我竟然没有老师的允许就坐了下来,当时全班都站着,后来感觉不对劲,才又站了起来,后来老师才说坐,唉,第一天上课我留下的印象似乎是傲娇,不尊重老师,看来得用自己的成绩来挽救老师对我的看法,希望通过好成绩,来消除老师对我的无解。
因为一个月后有一次月考,那是步入初中的第一次考试,各位老师都非常重视,我心里也是这样想的,那一个月,我有非常非常地认真学习语文,付出了比别人多百分之二百的努力,拼命往前赶,能不别人多完成一些任务,就拼命地完成。不是坚持不懈而是全力以赴!
终于功夫不负有心人,我在这次考试中获得,语文成绩最高的成绩101分,那时我自己都惊呆了,因为没有加任何附加分和卷面分,我总共扣除19分,但其中作文就扣了,9分也就是说,在前面所有的基础知识和现代文阅读,古文总共扣除了10分,我那是真的是心花怒放,也非常感激自己的努力!
当然,在老师评讲完这张语文试卷时候,也当着全班的面表扬了我,那时我在想,我可能是那时候刷新了老师对我的认识,心里松了一口气……心想,我做到了,我真的做到了,那时候我感到心里突然无比的轻松,我通过自己坚持不懈的努力换取了今天的成功,当然也自然是离不开老师的殷勤教导,不得不说,我们这位不苟言笑的语文老师,也还是有一手的嘛,人家这样也是有资本的。
就这样,这位老师教了我们每一学期,因为她的严厉,每一节我都很认真,这一学期,是我从没感觉到的充实,因为我有这样一位语文老师。