这个星期五,我们全体三、四年级同学在演奏厅听了一场交通讲座。
主讲人是钱警官,讲座一开始他就说明了交通安全的重要性。我想:有人只为少走一些路,就丧失了自己温暖的家庭,得不偿失。接着钱警官指导我们要以小手牵大手,用我们学习的知识来告诉家长,提醒家长交通安全方面的错误,用自己渺小的力量来帮助大人。最后,钱警官让我们认识了三种类型的牌:警告牌、提示牌和禁止牌,并让我们抢答,猜牌的意思。
我想:我们的学习是学习做人的道理,我们也应了解交通法规,且学以致用,将我们的知识运用到现实生活中,让家长遵守交通法规。只有我们每个人一起努力维护交通安全,才能够保持交通的畅通,也可以减轻警察们的负担,这岂不是一举两得吗?可是,有些人宁愿拿生命做赌约,也要酒后驾车。对于他们,我们应该耐心劝导,说明酒后驾车的危害。若成功了,你就成为了一名优秀的小公民;若失败了,也别垂头丧气,因为你的坚持必会换来成功。
一场普通的讲座,却有着深刻的教育意义。