期中考试作文
不知不觉,学期又过去了一半,时间过得好快。想起我们开学时那副矫健的笑脸,现在已经是一半的时间了,真的,真的快。学期过半,这意味着马上就要期中考试了!唉,期中考试又来了。每次期中考试来临时,都是我们学生压力最大,作业最多,最头疼的时候。
这个时候老师对我们要求很严格。快看!我今天有很多作业,所以我停不下来。真的,面对期中考试我还是很紧张。我不知道我该怎么做。如果没有,回家就要看父母的脸色。同学之间的攀比不是对我们的一种压力吗?做学生很难,考更难。考得好是最好的,也是最幸福的,但是考不好,就会有不好的事情发生在自己身上。老师的批评,家长的责骂,同学的嘲笑真的很难在意,所以是我们学生面对考试最紧张的时候了。
但有时候,转念一想,这些都是如果不发生就会发生的事情。但是,万一我死了呢?如果我认真去复习,然后发挥好,考得好,那么我得到的不是老师和家长的表扬,而是同学们的敬佩和羡慕?还需要考虑那些不好的预期吗?
是的,如果你有时间去思考那些不会发生的事情,不如看看自己想考什么,好好复习,好好发挥,考个好成绩。所以,考前不要太紧张。只要我们复习好,一切都可以往好的方向发展。相信自己,当然也要提前做好准备,这样才能有优异的成绩,才能有更好的生活!