思念的初中作文
习惯了,在秋风里看落叶离愁,在梦里寻找安慰,在雨后看清纯世界。习惯了,看一季又一季悄悄开放又悄悄枯萎的栀子花。
习惯了,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华唱断所有记忆的来路,习惯用虔诚的目光去抚摸那些发黄的记忆,习惯了,在黑夜中寻找归宿。
仰视苍穹,我想知道那些仓皇南飞的鸟群,究竟带走了谁的思念;日薄西山,我想知道思念是否找到了遥远的归结。泛黄的记忆里,飘出的是惆怅,是彷徨,是思念。深夜掩盖了春的诗意那舞动在深夜的流萤像一份遥远的问候,直抵我心。
思念是一种灵魂深处的阴郁,它让我痛苦不堪,让我更加想起以前童话般快乐的日子。帮奶奶做香喷喷的饭菜,同爷爷一起在铺满鲜花的大地上捕捉蝴蝶的倩影。可是那已成为过去,成为回忆。
寂寞的寒鸦,迎着黄昏的晚霞,凌空飞过,思绪里的惆怅也被轻轻勾起。我总是追赶。为什么?为什么不把我的思念带向远方,让它从我的记忆里消失,因为它会让我伤感,可记忆如钢铁般坚固,我该微笑还是哭泣?
在这破碎的记忆中,连呼吸都变得困难。
我祈求光阴的怜悯,让无情的岁月风蚀我五彩缤纷的回忆。于是残酷的季风吹散了我仅存的一丝希望,我歌!我笑!我哭泣!我该如何把那些浮如飘絮的思念渐渐的转化为清晰的思路和简单的文字。