爸爸,一个多么熟悉的名词啊,可是父爱却常常被母爱埋没,可是就在3月31号,爸爸走了,离开了我,离开了妈妈,离开了这个五彩缤纷的世界。我才发现父爱跟母爱同等。可是那时我已失去了我唯一的爸爸。
清楚的记得那是个阴雨天,我放学回家,当我到家门口时,我莫名其妙的被余阿姨带上了车,阿姨在车上对我说:“我爸爸在家晕倒了,现在在医院抢救,快去看看。”我似乎意识到了什么,我好象在害怕什么,眼泪不停的往下掉。到了医院时,我来到爸爸的病房,眼前的一幕让我呆立在那里,爸爸脸色发白没有一丝的血色,无力的躺在病床上,医生们都在抢救,妈妈光着脚跪在地上,满脸的泪水哭着请求医生一定要救爸爸,我也跪了下来,眼泪流了下来,“求求你,救救我爸爸,求求你们了......”无论我在怎么求,医生最终还是宣布爸爸的行程终了,当医生说这句话是,我彻底崩溃了,我哭着给医生磕头:“不,不要,我求求你们在试一次,求求你们了......”医生还是摇摇头。我们把爸爸抬回了家。回到家,我仍不相信这是事实,我扑到爸爸的身上,努力的让爸爸睁开眼睛,可是爸爸你听的到吗?知道这是女儿在叫你吗?可是你还是没睁开那双沉重的眼皮,“爸爸我是你女儿珊珊啊,我求求你睁开你的眼睛看看我好不好?我求你别丢下我.....”我在你的耳边叫你,两只手努力让你睁开双眼,在旁的叔叔阿姨把我拉开:“不,我不要离开爸爸......”,我坐在墙角,我哭了,妈妈哭了,老天爷也哭了,我们都流下了眼泪。小姨来了,我扑向小姨的怀里哭说:“爸爸走了,再也不会回来了,呜呜.....”就这样在雨声中,在哭声中,你离开了。你没看我最后一眼,也没对我说一句话,为什么我以前没好好珍惜你对我的爱那时的我不相信你的离开,我一直以为这是你对我开的愚人节的大玩笑,直到你进了火化场,我才相信了你的离开。那天,我捧着你的骨灰到了你的墓地,两眼含着泪水看着你的骨灰放进墓地,爸爸,你看到那时我在哭吗?我回到家看这房子的一切的一切,不得不让我想起你对我做的一切,“天冷加件衣服”,“多吃点啊!......你的一句句话,一声声笑声都在我耳边荡漾,你做的没一件事都在我脑中浮现出来,眼泪就这样一滴滴的掉下来了。爸爸,你知道吗,好象失去了你,我的世界不再有欢笑,不再精彩。你的事办完了以后,我又踏入了我学习的道路,可是,放学以后我再也看不到你的身影,听不到你的声音了。
我坐在位置上,看着蓝天,看那一片片白云,你知道我在对你说话吗?同学们都知道我的事,都来跟我聊天,一双双友谊之手正把我从你死亡悲哀的深渊中慢慢的拉出来。我也努力的要变成还像以前那个阳光般的少女,因为我知道我快乐就是你的唯一愿望,我也知道你的离去没有带走我天空中的一片云彩,也没带走我的世界,所以我要做个坚强的女孩,要做个快乐的女孩。现在想你成了我每天一样必备的作业,因为我想大声对你说:“下辈子我还要做你的女儿,你最爱的女儿。”