人在旅途,难免会有些磕磕绊绊,每一次摔倒后得到你赶忙的扶助,心里总会泛起感激的涟漪;每一次无助时得到你诚恳的慰问,心里总会留下刻骨的悸动。感谢你,把我带进人间,含辛抚养我的父母,感谢你,把我领进知识的海洋,辛勤培养我的父母,感谢你。
妈妈虽然很唠叨,但有时候也对我有好处的,早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:快起床,不然会迟到的。我刚放学回家,她又”叽喳“道:饭放在桌子上了,你吃完后就先做学校的功课,然后再做我给你留的英语,语文和数学作业。晚上睡觉前,她又“叽喳”了起来:把明天上学要用的东西都收拾好,先刷牙再去睡觉。唉!我不禁自言自语道:“有是烦死了,每天都叽叽喳喳不停。”
爸爸呢,虽然很严厉,但他的严厉也给予了我不少的知识,那一年,刚起好了房子,我们便去他家去做客。和我同龄的几个孩子也去了。我们都很讨厌做客,大人们在一边交谈,我们便偷偷溜走了,叔叔的家很漂亮也很宽敞,我们都很喜欢在这里玩。我们玩起了捉迷藏,有一个人当鬼他便开始数数了。我们赶快躲起来了。我在走廊跑来跑去,不知躲在哪里才好。突然,我看见了一个很大的花瓶,由于我的人很小,我便赶快往花瓶里钻。
不料,我摔下来了,因为花瓶放的地方太高了。我心想:我摔下还好,可把花瓶也给带下来了这个完蛋了,爸爸不把我给骂死。我什么也没想便想逃跑。大人们听到了声音赶快跑了出来,看到了满地的花瓶碎块。爸爸非常愤怒。把我们都给喊了过来,一个个地来问话。大人们问她们,她们都不回答,到我的时候,我被爸爸的眼神给吓倒了,心想:如果我招供了,爸爸不把我打死才怪呢。我便厚着脸皮不承认,不料我被在我身旁的人告密了,我不敢抬头看爸爸,因为我知道这时爸爸很生气。我知道一巴掌马上就会打下来的,谁知道我一抬头,爸爸的脸上没有生气的表情。他却语重心长地对我说:“人要诚实,做错事就要承认,如果人失去了这样东西,便像失去了生命的一部分”。我点了点头,他说:“这就好,走,我们向叔叔道歉去。”我说:“啊,还要啊。”
花儿争艳,草木吐绿,为的是感谢大地厚重的承载:乌鸦反哺,羊儿跪乳,为的是感谢父母辛勤的培养。我拿什么感谢你,我的父母?