春天初一作文
经历过夏的翠绿,秋的收获,冬的沉实,春天的脚步近了。这个时候,万物复苏,大地呈现出一派新的气象。
二三月时,轻风微微地拂着,如毛的雨丝飘飘洒洒自天而降,滋润了大地万物。千条万条的柔柳,齐舒了它们绿中带黄的眼,在朦胧的雨雾中显得格外明显。那些伶俐的小燕子,也加入了这个隽妙无比的春景图中,为春光平添了许多趣味。
春光明媚,正是花儿开放的好时节。粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花……组成了一幅生机盎然的春花图。数不尽的蜜蜂嗡嗡打闹,漂亮的蝴蝶在花间飞舞,好不热闹。
花儿竞相开放,小草自然也不甘落后,经过了严酷的寒冬,小草仿佛获得了新生,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,瞧,田野里是一片生机勃勃的绿,绿得温柔,让人不觉神清气爽。踏上那软绵绵的草地,嗅嗅新鲜的空气,令人心旷神怡。风中夹杂着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,以及花儿中的些许香气,微微拂过脸庞,轻柔得好似母亲的手在抚摸。
在这欣欣向荣的春天,勤劳的人们忙碌开来,犁田耙地,播种下丰收的希望;山泉、河流唱着欢快的歌谣,奔向远方。
我和春天的约会在果园,那是桃花似霞,梨花胜雪,菜花洒金,是蜂飞蝶舞酝酿生活的甘甜和芬芳;约会在河畔,看碧波清荡,鱼虾畅游,听蛙声阵阵,声声悦耳……