春天初一作文
今天,我又躺在田野里。
在无限的寂寞中,天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,平贴于空中。我已和大自然融为一体,此情此景,怎能不令人陶醉呢?怎能不令人神往呢?
我神往的奥妙空间打开了绝美的蓝天图,缀上皎洁无暇的轻云,在天上和煦的骄阳,绘成了一幅绝美的春天图。毛绒般的金光洒在我的脸上肤上,手臂上,洒满了我的全身。我在百般的呵护中享受春天,触摸春天,尽情的舒展着,品味着。
春风微微地吹拂着,一片晴空万里。细密的小花姹紫嫣红,争艳斗春,花枝招展,精神抖擞地迎着春风微笑,我也加入了着短暂的意识中—婀娜的舞姿,甜蜜的微笑;放眼望去,被人们冷落了的田野却哺育了无数棵娇滴滴的嫩草,像铺上了千万块的绿踺子,踺子上长满了小珍珠;小燕子在蓝天下自由地翱翔,炫耀着歌喉,奏着清脆悦耳的乐曲。春天—万物复苏,鸟语花香。
晴空万里时,春风伴万物翩翩起舞;调皮时,闹点雨水,是万物奏出悦耳的音符。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”听吧!酸甜的春雨犹如千万条柳丝密密地斜织着,无私地滋润着万物;在雨水滴落到泥土的过程中,奏出了一曲曲悦耳的音符,我也加入了这短暂而别有深意的仪式中。雨夜里春风拂过,树叶翩翩起舞,奏起悦耳的音符。鲜花在春雨的滋润下,亮丽娇红,树叶变得那么碧绿,一片充满生机的繁荣景象,充满了生命的活力。
我从来都没有见过这么美丽的天空—皎洁无比的蔚蓝色。春天是漫画中的图画,将把你引诱到迷人的仙境中。
每年的春天,我都会躺在田野里享受春天,触摸春天。因为它能为我接触烦恼,带来快乐。朋友,我做到了,你呢?