春天初一作文
怎样才能判断春天的到来呢?我只知道,当小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,叽喳,叽喳叫着春天来了的时候;当远处的群山连绵起伏,变得苍翠的时候;当嫩绿小草钻出大地妈妈的怀抱、河水破冰而流的时候。我就知道,春天来了。
各式各样的花儿都从大地中钻出来,仿佛睡醒了一般。放眼望去,红艳艳的花儿、嫩绿色的叶儿、鲜明的褐色树干,给大地铺上了一层春光。只见花儿们伸伸懒腰,争先恐后的向我招着手,邀我去玩呢。
我怀着好奇的心情去找春天。
啊,我见到了春天。远处连绵起伏的群山披上了一层发光苍翠的衣服,近处山坡上的小树也抽出了新枝,小草被蚯蚓拱出地面。它们嫩生生、绿油油的,肥胖的小叶儿,像一个个刚出生胖娃娃。
看!天空湛蓝湛蓝的,十分新奇,被雪水和雨水冲刷一遍后,又明净了许多呢。天上不时有几只燕子掠过,看起来十分心急,是啊,它们同人一样忙碌,人在春天要播种、翻地、浇水,燕儿们在春天也要筑巢、喂食和生产呢。小孩子在春天要学习,一年之计在于春嘛。
听!是什么在叮叮咚咚的敲打着铃铛呢?哦,原来是河水啊,看他努力的挣出冰层,涌出大地呢。小燕子看见河水涌出来,也高兴极了,叽叽喳喳唱起歌,立在那五线谱上,与河水欢快的合奏,着那声音真悦耳。
闻!多么沁人心脾的花香啊,摸一摸,上面还沾着些许露水,晶莹剔透,再好看不过了,老远就能闻到花香。
我眼中的春天,不只是用眼睛、鼻子、耳朵感受出来的,更是印在心里的。一切都是忙碌、欢快的。看,对面的爬山虎正招呼我去玩呢,下一次,也说说你眼中的春天吧!