春天初一作文
北京农业大学附属小学位于海淀区天秀路,是一座环境优美的学校。
大门外,欧阳中石题的大字“格物致和”四周有用砖砌成的小花池,里面种着五颜六色的花。一进大门,就能看见一颗古老的国槐,春天,大树抽出嫩芽,嫩绿的小芽为秃秃的树枝添上一点养眼的绿色。夏天,炽热的太阳无情地照着大地,绿绿的叶子长成了一片树荫,我们树荫底下的轮胎上,说着话,看着书,惬意极了。秋天,大树下起了叶子雨,黄黄的叶子像一个个小精灵,在秋风中飞舞,我们快乐地跑着,追着落叶,冬天,光秃秃的国槐仍是我们的最爱……就这样,一年四季轮回它陪伴着我们在校园里度过了一天有一天,它像一位忠实的朋友见证了我们的成长。
接着我们来到主席台的西侧,这里有一个鹅池,池里的三只塑像鹅,在水面上立着,栩栩如生。鹅的脚下还有一只小乌龟呢。鹅池旁有一座王羲之的塑像。王羲之的身后是一面奶黄色的墙,墙上刻着王羲之的卷书和王羲之的故事。大家应该都知道,我们学校是书法特色校吧!
再往里走,左边是主席台,右边是器械室,器械室的两旁是两张巨大的蹦床,是供一年级小朋友练弹跳的,主席台前面是一些单杠,吊环之类的器械。往右下方看,是教学楼,中间用一条通道连着。整栋楼都由深红的砖砌成,可漂亮啦!南楼是我们上科任课的地方,北楼是我们的教室,在四楼还有一个多功能厅呢!南楼的四层是顶层,楼顶上是一个花园。
一楼是书法教室,古韵的书墨香。墙上的名字画,还有用石头砌成的洗手池,石头地板网格木头窗,都很有韵味。在这里写字,再好不过了。
这就是我的学校,一个充满欢乐,墨香,古韵,贴近大自然的学校。北京农业大学附属小学。