春天初一作文
今年的春天,我们还是分手吧。自从爱上你的那天开始,我的学习成绩就不断地网下滑,而且速度越来越快,不仅父母和任课老师找过我谈话,就连最宠我的班主任也渐渐开始疏远我了。 还记得去年的夏天,我期末考各科全都砸了,连我最擅长的语文也只考了80分,我因为害怕被父母责备,独自一人坐在班级里偷偷流泪。你不知什么时候站在我的面前,帮我拭去眼角的泪水,安慰我:“不要伤心了,考不好还有机会嘛,又不是考大学没有考上,到了初中你还可以再加把力,肯定能考好的,我相信你。”“嗯”我站了起来,拉起她的手,不好意思地说:“你....你和我交往吧!”她高兴地答应了,从此,我和她开始交往了,天天不务正业,学习成绩一落千丈。 我知道自己这样做不对,同学们也想帮助我,但是我离开她一天都不行。她发现了我对她态度的冷漠,哭着对我说:“你难道不喜欢我了吗,为什么对我如此冷漠?是不是因为成绩的原因,没关系的,你上课认真听讲就行了。”听了这句话,我更加信任她了,跟她的关系日益增进,可是,学习成绩下降的速度更快了,就象是在玩滑雪。我知道错了,但是已经来不及了,我是情不自禁地喜欢她,爱上了他。
直到有一天,我才发现我爱的是一个恶魔,原来她的名字叫“借口”,这时,我才后悔莫及。大家千万别爱上叫作“借口”的他或她,他们会把你带下无底的深渊,大家切记。