初中的老师作文
今天上作文课时,我们换了一位新的女老师——张老师。
张老师苗条秀丽,头发长长的,头顶上是黑色的,辫子却是金黄色的。真时尚!水汪汪的大眼睛一眨一眨的,让我想起了《爱眨眼睛的林老师》一文中的主人公——李老师的形象。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴,显得一副很可爱的样子。
张老师很善良,但偶尔也有些“小私心”。有一次,她坐公交车回家,一上车,发现车上只有一个空座位,她理所当然地坐下来。但是不一会儿,一位妇女抱着一个小娃娃上车了。张老师想:她抱着小孩儿乘车多不容易,我应该给她让座。可是转念又一想,我离下车还有很长一段路呢,如果把座位让给她,就要站很长时间,多累呀!算了吧,还是别让了。于是,张老师把头扭向窗外,假装没看见。
汽车行驶了几站,张老师如坐针毡,终于站了起来准备让座。可是,与此同时,那位抱小孩儿的妇女也坐在了别的位子上,张老师一时疏忽竟提前下了车。她想:唉,可能是上帝在惩罚我吧。谁让我不早点儿让座呢?
我的新老师就是这样的一个人——既善良,又有一点儿私心,但却知错能改。你喜欢她吗?