要说谁最令我感到亲情的温暖的人,那当然是我的妈妈莫属了。
我的妈妈今年三十岁开外,整天都穿着一身朴素的衣服,整天笑容满脸,可是晚上,她就在房间里偷偷地哭泣。是呀,人人都知道妈妈为了我们几姐妹的学费,每天都拼命地赚钱供我们读书。但是,她那些早出晚归拼命地赚来的血汗钱,只刚刚够我们的生活费,最多只剩下几十块钱。可是,妈妈依然每天辛苦地去赚钱。虽然妈妈没有什么多余的时间来陪我们,但是她无论有多忙,也要抽出一些时间来陪我们。
记得在一个寒风凛冽的晚上,我因为没有带有足够的衣服回校,晚上冻得哆哆嗦嗦的。这时,有人告诉我,外面有人找我。我感到十分奇怪:这么冷的天气,而且又这么晚,会谁来找我呢?我边想边走,来到门外一看,原来是我的妈妈!这时,我看见妈妈两手都提着沉甸甸的东西,显得十分疲劳。我赶紧请妈妈进来。我走到妈妈旁边,替她拿着东西。
这时,我无意间触到妈妈的双手,哗,冷冰冰的!待妈妈进来后,我打开妈妈的那两袋东西,咦,怎么全都是我的衣服?原来,妈妈怕我冷着,就早早给我送来了衣服,可又怕骚扰了我,但是又怕我冷着。看着妈妈那双冻冰冰的手,望着妈妈被寒风吹乱的头发,我不禁簌簌地留下热眼泪来。
啊,妈妈,我亲爱的妈妈们,你为了我,竟然冒着凛冽的寒风来给送来衣服!妈妈,你平时工作已经够忙了,又何必抽空来给我送衣服呢?啊,妈妈,你即使不顾我们的身体,也要顾着自己的身体呀!妈妈,你平时已经够辛苦了,你就不要太操劳。
休息休息,好吗?妈妈看见我流泪,就亲切地问:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”我赶紧拭干眼泪,说:“没什么。”谈着谈着,我看了看门外似的天气,对妈妈说:“妈妈,天气不好,你就尽快回家不吧。”妈妈犹豫了一会儿,说:“那好吧。我不妨碍你休息了。我走了,记得要早点休息。”我望着妈妈远去的身影,我的眼泪又不禁地流了下来。
这件事烙印般地印在我的记忆深处,使我永远地忘记不掉。因为它是我深深地感受到妈妈对我的亲情的温暖。
中考满分作文 篇6
微笑,
似一阵和煦的春风,
温暖人心;
微笑,
似一缕灿烂的阳光,
洒遍人间;
微笑,
似一束娇嫩的鲜花,
芬芳扑鼻……
微风吹起一片片的金子般的阳光,
一辆“大绵羊”,
如风吹过,
不幸的我,
摔了个四脚朝天,
他匆忙下车,
小心扶起我,
在微笑中,
向我道歉,
那抹微笑,
像一个烙印,
深深地印在我脑海中。
当我与奖状擦肩而过,
丧气而归时,
等待我的不是狂风暴雨,
不是冷嘲热讽,
而是一抹温馨的微笑,
鼓励的微笑,
信任的微笑,
那一刻,
涌上心头的,
是亲情的温暖。
当课堂上,
我那个精彩的回答,
语惊四座,
那肯定的目光,
那浅浅的微笑,
瞬间,
心中升起了乘风破浪的船帆。
忘不了这些微笑,
那么简单,
却又包含着最丰富的内涵!
要问什么最美?
我想:
就是那浅浅的微笑。