初中的老师作文
初一才开始学的英语,上课第一天见到了气质优雅,美丽和蔼的吕老师,她的声音清澈好听,上课时我特别认真。第一天上完课后,就开始扳手指,数数自己会多少个英语单词,结果把当天学的加上全世界人民都会的OK, Yes, No也就会7,8个单词,心里激动半天,想很快就会积累很多了。初一学英语时很积极,每天英语课一下课就到吕老师那里背课文,因为在课堂上边学就边记住了,为此多次‘遭到’表扬。英语课有趣还因为老师会用录音机放课文给我们听,包括英文歌;我们还被分了组,在课堂上用才学的句子对话,课堂里有别的课没有的轻松气氛。我想这是英语带给我最深的感受,以后在大学里老师活跃课堂气氛的方式都不让我惊奇了,最初的英语课已让我习惯了。
吕老师给了我无穷的鼓励和自信。我升初中时遇挫折,以前也一直不自信。但到了一中,开始学习英语课,我常常能得到老师的鼓励和表扬,这让我干劲更足。宝贵的自信就从那是一点一滴的积累。每次课就盼着吕老师提问或抽读单词,当然不是总抽到我,吕老师把机会均给每位同学。我特别爱问吕老师问题,几乎每节课后都要问问,有时特意先读读后面的内容,问一些‘高级一点’的问题。由于爱问,很多语言上的细节我都弄的明白了,考试自然不含糊。后来的学习中也发现,勤思勤问是有效学习的一种好方法。一次,吕老师建议我,你可以用英语写写日记。心里热血一沸腾,晚上回家就照课文格式写了篇蹩脚英语日记。坚持了一段时间,后来翻看那一叠英语日记作文,真真的能看到自己书面表达的进步。
大约记得我初中的英语成绩是几乎每次考试都在90分以上,初三时有点骄傲,当时全班都在为初九七级五班全年级无敌感到骄傲,班上学习氛围稍有异常。一次,吕老师提醒我们说,你们现在比较浮躁。课后,我背完课文,添了句:我不浮躁吧。心里实际是比较得意。吕老师很婉转的说,你们都很浮躁。她和邓老师交换了意见,这样才有浮躁风很快在班上刹住脚,大家踏实的准备中考。多年来,忘不掉的是吕老师给与我的自信和最初的英语学习的基础;还有她那优雅的气质和和蔼的微笑。