初中的老师作文
鼻梁上架着一副小巧的眼镜,说起话来细声细语,走路时抬头挺胸,优雅且悄无声息,就连着装也是离不开黑白灰这样的淡雅色调。与其说她是我最敬佩的老师,倒不如说她是最具有自己风格的老师。她,就是我们的良师益友——逄妍老师。
每一堂语文课给我的感觉都是淡黄色且充满诗意的。逄老师总是悄无声息的出现在教室门口,然后用眼神传递讯息,从不多说半句废话。她讲课时也总是一边讲解一边让同学们体会,言简意赅。她身上散发出的古典气质,和她拥有的好脾气和她那一番别有韵味的见解,在追赶潮流的现代似乎即将绝种。她的内敛和沉稳,那种不张扬且极其高雅的性格令我欣赏;她讲课的精湛令我敬佩;她讲的故事更是栩栩如生耐人回味。
比起她的课堂,更让我敬佩的,是她的素质和修养。她不追求外表的荣华富贵,更没有大街上有些阿姨的浓妆淡抹,她无傲气但有傲骨,她的善良在细节上体现,她的高素质无时无刻不在散发。我想如果她生在陶渊明的时代,也会避世退隐,挥墨作诗,平淡的度过一生吧。她很顾及他人的尊严和面子,她从不会不留情面的批评学生,而我们这些学生提起她,也是尊敬和喜爱的模样,我想这是作为一个老师最成功的一点吧。
她从未让我感受到距离和代沟,她是一个能让学生真正把她看做朋友的老师,她散发的亲切感,再加上学识的渊博,使她的语文课堪称完美。这样的老师,怎么可能不是我最敬佩的好老师?
瞧,这么优雅的身影,一定是她了。“安静,读书。”