被压在心底,模糊的,但一被记起就会久久不能淡定心中的波动。那是我的美好时光。
远远的望去,那只是一片金色的海洋,在阳光的照耀下闪闪发光,在微风的呼唤中波澜起伏,在雨水的亲吻中热情舞蹈,在回忆中慢慢模糊。
近近的凝望,不过只是一朵朵的向日葵,没有大海的雄伟,只有全身淡淡的清香,混着雨露的酣甜,加上泥土的芳香,没有引来蝴蝶的舞曲,没有引来蜜蜂的亲吻,没有引来蟋蟀的高歌,但引来一阵阵若有若无的欢笑。
在向日葵中奔跑的,跳跃的、欢笑的,是一张张纯真的笑脸,没有时间的沧桑,没有岁月的痕迹,带着未褪色的童稚和脸上退不去的朝红,在丛中释放青春,绽放生命的活力。
一个个笑靥如花,有着花一般的骄容,有着花一般的芳香。
向着朝阳,与向日葵一起,追寻着生命中耀眼的光彩。
我们孤独时,曾在这温暖过冰冷的胸怀,难过时互舔对方心中最深的伤口,欢快时分享各自的喜悦,失去时珍惜现在拥有。
曾在这看着日出的雄奇壮丽,“青春园中葵朝露诗日晞”。感觉日落时的无限伤悲,“夕阳无限好,只是近黄昏”看见满天的繁星,细想古老的传说,“坐看牵牛织女星”,感受微风带来的温柔的抚摸,“吹面不含杨柳风”,讲讲自己的理想,“会当凌绝顶,一览众山小”。
向日葵在春天的早晨亭亭玉立,青青的叶片上滚动着露珠,在朝阳下闪着亮光,如我们般在青春的奏歌中蓬勃生长。这是我们最宝贵的东西——青春。
我们努力的奔跑,像风一样,跑着跑着,什么时候会停下,也许到我们老了,也许双腿已无力,也许双眼紧闭,然而我们还是停下了躺在那,喘息着,我们只是累了,暂时的停顿,我们还会跑下去,汗水从脸颊滑下,也许不只有汗水,不知名的液体,但是我们却都开怀的笑了,笑看自己,笑看人生。
但这些画面却终究化作一个黑点,贴在我的脑海中,封存了起来,只有我知道,那是我最美好的时光。