等待初中作文
人生中有许多班列车,每个人都在十字路口徘徊,心里想着我是否要等着辆车?等待本身就是一种煎熬,等待很漫长,可能心中的那辆车始终没想你驶来,但是只要你有决心,有坚持的毅力,背后辛酸,味苦的等待终究能绽放出美丽的花朵。
有位哲人曾经说过:“命运只想有骨气的人绽放精彩。”这句话我确实是深有体会的。
我是个很要强的人,我不甘于失败,所以每次做的事情都力求成功。依稀记得有次做个手制工艺品。其实很简单,但我做得很认真。交给老师的那一天,心中塞满了成就感,走到老师面前,十分自豪地说:“老师,这是我做的。”我把那个“这”说得特别响亮。令我惊讶的是,他并没有仔细端详我的作品,而是瞟了一眼。随后又从抽屉里拿出两个作品,放在我面前,说:“看吧,和你的对比一下,有什么不同?”那两件作品很朴实,很普通,跟我的比起来差远了。他又说道:“回去再做一个。”怀着不解的疑问,我走出了教室。看到阳台上摆着一盆文竹和一盆丝袜花。今天天气比较阴,没有太阳。丝袜花当然不需要,可文竹需要呀,它需要太阳,它在等待···,总会有阳光的!一刹那,我懂了许多,回去又做一个给了老师。他让我先回去,并没有告诉我答案。摆在我眼前的有两个选择,要么等,要么放弃。我选择了等。我知道第一个作品"夭折"的原因是它太奢华了,过多的装饰是它的自然美被掩盖,它是经不起考验的更不会等到成功的那一天。三天后,我等到了心目中最理想的答案。我舒心一笑,等总比放弃好。
黑暗来临时很恐怖,但我们要等,等阳光的出现;困难来临时,很棘手,但我们要等,等希望的出现;危险来临时,很惊慌,但我们要等,等心中的正义之神的出现。大多数人喜欢吃肯德基,肯德基的创始人是桑德斯上校。在他65岁时,有了想靠自己的炸鸡技术的想法,他的成功来自于努力和两年多的等待。当时他走访了许多饭店,他们都说考虑考虑,但没有人想过采取他的想法。最后他到了盐湖城,等待了良久的岁月,他签下了第一份合同,随后加盟店越来越多,最终成了全球性的连锁店。试想,他若不等,今天何来的肯德基供你品尝?
居里夫人的努力等来了两次诺贝尔奖;爱迪生的发明等来了发明家的称号;杨振宁的奋斗也等来了诺贝尔奖。人生中有挫折与失败,道路坎坷也在所难免,关键是你有勇气战胜困难,等来胜利的喜悦吗?相信付出的努力和汗水有多少,等来的也一定会有丰硕的果实!