温暖初中作文
那是一个寒冷的冬季。我因为摔伤了腿,不得不住进了医院。那天,窗外的雪花飘得急,风也刮得猛。
父亲正好外出,只有妈妈在家。住院的那些日子,妈妈一直守在我的身边。她给我取药打饭,跑前跑后,一刻也没闲着。
这天,她又像往常一样站在了我的病床前,轻轻地帮我挪那肿得厉害的双腿,好让我翻翻身。我疼得直哭,妈妈含着泪说:“好孩子不哭。”
一阵钻心的疼痛之后,我的额上沁出了亮亮的汗珠。妈妈赶紧拿来毛巾,替我檫去额上的冷汗。我低声哼着,嘴里喊着妈妈。
又过了一会儿,疼痛减轻了,我又恢复了常态。望着妈妈那因劳累而日益憔悴的面容,我的心不禁一阵酸楚,眼泪顺着面颊流了下来。看我流泪了,妈妈关切地问:“秋儿,还疼吗?”我轻轻摇了摇头,妈妈这才稍稍松了口气。
“妈,您歇会儿吧。这几天您也够累的了。”
“没事,妈壮着呢。你安心养伤就行了。对了,医生说你这几天体温有点高,得多吃点凉东西。你等着,我再给你买点水果去。”说完,妈妈便走了。
过了一会儿,妈妈提着一兜苹果回来了。她的身上落满了雪,衣服上还沾了些泥。
“下雪天,街上卖东西的少,……”妈妈边用手拍打着身上的雪边说。虽然她没说因为路滑摔了一跤的事,但我一看就知道了。看她没来得及喘口气就又给我削起苹果来,我鼻子一酸,眼泪又上来了。
我怕妈妈看见伤心,赶紧把头扭向一边,用手檫去了脸上的泪。那时,我好感激妈妈。我真想扑进妈妈怀里,叫一声妈妈。
记得那一天,窗外的风一直在吼,雪花一直在飘,但我心里却热乎乎的。因为这世间有了妈妈那博大而无私的爱。
在妈妈的精心照料下,我的腿伤不久就好了。出院那天,天暖暖的阳光也无比灿烂。妈妈的脸上也终于露出了舒心的微笑。
虽然那段日子过去好久了,但妈妈那份朴实真挚的爱却长留在了我的心中。它将伴我去走完那并不平坦的人生历程。
现在,我终于明白:母爱是伟大而又崇高的,而这爱就是冬日里那明媚而又温暖的阳光。