青春初中作文
青春是一生中最缤纷的阶段,有辛酸的故事,有欢乐的泪光,还有那带着青涩的心情,无不构成了生命中最耀眼的那一架彩虹,最灿烂的花朵,如那向日葵般经过磨洗迎着阳光扬起笑靥绽放。
青春,或许是不舍得花父母给的零花钱,就连路过报刊亭看见自己等了许久的杂志发行了也只能一咬牙一闭眼走人。却在朋友结伴出游的时候阔气的挥霍。在看见好友新买的游戏机时眼馋手馋屁颠屁颠的想要借来玩。但到手后又怕弄坏。在买了新衣服的时候舍不得穿,又在百般纠结穿上后怕弄脏,但几天后早已散了三分钟的热度钟情于更新的衣服。
青春,或许是在考试的前一天拼命的临时抱佛脚,考完后又不敢校对题目。考的好那么一切都皆大欢喜,考砸了想着怎么和父母交代。然后在假期一个劲的玩电脑直到最后一天才发觉作业一个都没动又通宵着补作业,第二天顶着个“熊猫眼”开学而大家都心照不宣地说:昨天的电视真有意思。
青春,或许是和死党吵吵闹闹的生活,在你得瑟得瑟炫耀自己又瘦了的时候疑惑道“看你这脸型?是南回归线以内的吧?!”在你和对方讨论新出的小说后鸡蛋里挑骨头“情节太俗,性格太倔,文笔太烂,结局太悲……”但是,却是在你最需要的时候陪着你,毫不吝啬的给予你鼓励。
青春,或许是和父母大吵一架,发泄般大哭一顿后慢慢平静下来。却死撑着面子不肯主动认错,觉得别人的父母真好。却在吃饭的时候有意无意的看父母的脸色。在父母突然发慈悲给你买了新衣服的时感到其实自个的父母也挺不错的!
青春,或许是在班级里互相赶时髦,唱着当下流行的歌曲,喜欢当下红得发紫的明星,叫嚷着当下熟悉的广告词。学人家“桃园X结义”, 或者是在学校墙上乱涂乱画猜是谁的字迹。是一大票子人瞒着家长去KTV“惊天地,泣鬼神”的“狼嚎”。回家后想起自己的窘态懊悔不已。
青春,或许是与别人许下的一个个不知道会不会实现却相信会实现的约定。“等我们长大了一起去环游世界”“我们要考上同一所学校”“以后咱们有了自己的房子就做邻居,这样多方便啊。”……
青春像一枚指针,不管是什么样的青春都值得自己留念,许多年后再次穿着帆布鞋蹦跶在母校的回廊上,那时自己会为自己的青春感到自豪。嘟喃道:哟!青春这件小事。