在温柔的微风中花起落下了帷幕,就像在阳光中绽放一样,没有凄冷,也不会有感伤,因为她们知道,自己要离开枝头,放眼更大的世界,迎接新的旅程……
春龙节弘扬的是中华民族的传统文化,却成了我们不想学习的由头,为迎接它,心心念念着准备下楼看节目,是青涩的童心啊,不习惯教室的严肃,不喜欢老师的严厉,我所向往的自由不过是和同龄人一起拥抱自然,可学习上的“追名逐利”早已充斥了心灵,童心不过是被这枯燥的习题泯灭了罢!
“真的,和这位做同桌真的能憋死人!”
“不然怎么能是好学生呢?”
初中学习是单调的,却很轻松,是甜的。
我在班里向来一副冰冷的模样,究竟是稳重还是古板?应该是后者多些吧,除了学习,内向的我从不参与别人的热门话题,不敢有半分松懈。我与别人不一样,我有自己的理想……
只是随着时间的推移,我的思想也被课本洗礼了一遍,我想过成为一名心理咨询师,出几本书,让青少年醒来,也想过成为老师,用最直接的途径找到技巧,与学生沟通,挽救一颗颗无知的心。此时,成熟之后,一切都变了,物质与精神,理想与道德,孰重孰轻,恐怕不是那么容易区分了吧。
初中生活是酸涩的旅程。
八年级,我遇到了人生的导师,马老师的性格和我相似,比较严正,他的确是心理咨询师,他用自己的语文课教我们认识社会,净化心灵,明确目标。
“老马真的又开始叨叨了……”
我是否应该庆幸找到这样一个志同道合的班主任呢?
终于,两个性格相像的人一定都会改变,在历经整个八年级的压抑后,我决定不被真理所束缚,不要去关心别人怎么看,不去在意班主任怎样的评价。心理学真的是神奇的学问,九年级,他,又是我们的语文老师,只是,把教学的时间用在了教学上了,只是多了几分幽默。
青春是多味的,初中生活里,除了书香,还有青涩的成熟……
历经这一番奇妙的旅程,花儿会飞向远方,直至朱颜辞镜花辞树的那天……