春姑娘来了,唤醒了大地,让沉睡的小动物们从冬天的梦境中缓缓醒来。花草树木,见到了春姑娘,都迫不及待的挥舞两片犹如手一般的小叶子,像是在热烈欢迎春姑娘的到来。
静静的躺在大地的怀抱下的小草们,脱去了去年枯黄色的衣裳,换上了年春姑娘送来的新衣裳,在风中摆舞。
金仓湖也和往年的春天一样,是那么的受我们欢迎,那么惹人喜爱。纷纷来金仓湖游玩,野餐。
我们一家人吃过早饭就来到了金仓湖,享受假期的快乐。我迫不及待的将风筝的零件一一拿出来,再将它们组装好,一条五彩缤纷的鱼儿我的面前了。它就像是穿着一件长长的礼服,后面拖着一条长长的裙摆,是那样的高贵、典雅。缓缓的把她升向天空,让他在春的气息里翱翔。看着那碧绿、可爱的小草,都不忍在草地上玩耍,奔跑了。我一边望着天上的风筝,一边往高处的地方走,我仿佛看到了春姑娘正在和风筝们玩耍,明亮的瞳眸,飘逸的长发,渐渐地看得入迷了,没有注意到脚下,伴随“啊”的一声,摔倒了,爸爸似乎听到了我的叫声,快速的跑过来,我怕风筝会掉下来,就把风筝线给他了,自己慢慢地站起来,没有一点点的痛感,躺在草地上,就像是由无数个收把我撑起,但又有像躺在毛毯上的那样柔软、舒适。在爸爸的帮助下,高贵的鱼儿又一次重返天空,去享受春的凉爽,大地的怀抱里的温暖。玩累了,还可以在草地上撑起一块小碎花布,又给这迷人的景色增添了美感。
春天,春意盎然,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是诗情画意的,更是万物复苏,姹紫嫣红的美好季节。
那年春天!