天空又是灿烂的可爱。小水滴在父母的呵护下一天天长大,她对地面上的生活非常地向往,“人间的生活到底是怎么样呢?”妈妈回答到:“那里山清水秀,你还可以找到同伴与你嬉戏,所有的水滴最终都会归顺大地的”。听了妈妈这番话,小水滴的心更是充满期待,就赶紧整理好重重的包袱,想要进行一场奇异的旅行。
终于机会来了,风婆婆带走了她们。当她们睁开眼时,她与父母已经在一条小河中。她们自由自在地游泳,和鱼儿玩耍,与小草打招呼。小水滴渐渐长得比妈妈还高了,她感到非常幸福。
可是这样的日子没持续多久。小溪上游的工厂不断放出“恶魔水滴”。他们不仅气味难闻,而且专门感染水滴家族的成员,这样,几乎整条河就是他们的天下了!眼看“恶魔水滴”渐渐逼近,小水滴一家拼命逃生。“喝呼喝呼。”小水滴的父母年事已高,不一会儿就开始气喘吁吁地喊道:“你快跑吧,别管我们了。”小水滴的眼里充满泪水,她舍不得父母,可后面的“恶魔水滴”来势汹汹。“我该怎么办?”她对自己说。“啊”!在她犹豫的片刻,父母双双都已被吞噬了。霎那间,她甩干了脸上所有的泪水,心中燃烧着高高的火焰,全力向前奔去。眼前浮现着父母最后的眼神,回旋着他们低沉的话语,她知道自己是父母的希望,她必须活下来!
终于,她用尽了力气游到了小溪的小支流,那里总还安全,就这样想着,累极了的小水滴躺在了岸边的石子上,她想好好地休息一下,可太阳伯伯故意与她作对,她感到身体正在四分五裂,灵魂像剥茧抽丝。干裂出血的嘴唇使她无法说话,她只得钻回了水中。
看着身上的伤口,又想起爸妈,她痛苦极了,疲惫的眼中流出伤心的泪。让她感到一丝安慰的是自己还活着。当她正在计划未来的生活时,“咚”,她朝岸上看,有人往水里倒垃圾,又一群“恶魔水滴”张牙舞爪朝她袭来。小水滴想逃!可是,又能逃往哪里呢?左边是一群,右边也是一群,面目狰狞的“恶魔水滴”逼得她走投无路了,进退两难,就只能任凭他们吞噬了......
她的皮肤失去了光彩,变得漆黑,嘴里也长出了尖牙,两条腿像被什么东西缠住似的,几乎无法动弹。妈妈,这就是我们水滴的最后命运吗?我的幸福生活呢?沉浸在忧伤中的小水滴眼前一片迷茫。
忽然,太阳伯伯和风婆婆一起笑吟吟地向她走来,“孩子,你委屈了”,风婆婆一句温柔的话激起了小水滴残存的信心。在太阳伯伯的牵引和风婆婆的呵护下,满身伤痕的小水滴随他们一起,终于回到了灿烂的天空。