第四章:明媚的阳光直射着舒玲玲的脸上,收拾好书包,看见林若冰。走到林若冰面前:“冰……哥,我们走吧。”林若冰还是像往常一样,用和蔼的声音说:“玲玲,别勉强自己好吗?”“林若冰,还不走吗!”舒玲玲突然放大声音。林若冰想拉着舒玲玲走了,可是舒玲玲却挣脱了,一个人走了。林若冰只好摇摇头走了。到了学校,依梦染见林若冰身边没有舒玲玲,就跑过去,挽着林若冰的手,一起走了。舒玲玲想转过身,看林若冰还在不在,可一转,却看见林若冰旁边站的不是自己而是林若冰,那时眼眶已经堆满泪水了。转过身含着泪跑到教室,哭了。同桌金泽宇看到舒玲玲这样很惊讶,看到林若冰旁边是依梦染,便安慰起来:“舒玲玲,别哭了,别哭好吗?林若冰他……
”舒玲玲立马就对金泽宇吼了起来:“金泽宇,别给我提林若冰!”正好林若冰站在她后面,听了舒玲玲的这句话,心里很难受。谁知,舒玲玲一转头,看见林若冰,又转了过去,趴在桌子上,瞄了一眼金泽宇,发现他正在狠狠地盯着林若冰,只好用手在金泽宇面前晃了晃,打断他们。上课了,舒玲玲虽然想着林若冰,听课也没以前听的认真,但还是听着。可林若冰呢,却看着舒玲玲。老师看到林若冰一直盯着舒玲玲发呆,就大声喊道:“林若冰,舒玲玲虽然成绩好,你们两个也相差不远,但是你要认真听课!这样你就可以把她比下去了!”“老师,我不会和舒玲玲比的!”林若冰突然放大声音。舒玲玲喊了一声:“冰,林若冰!上课不能和老师顶嘴!”老师对舒玲玲微微一笑,很欣慰。依梦染看见这样的状况,叫林若冰快坐下,别激怒了老师。林若冰只好坐下了,看了舒玲玲一眼。放学了,林若冰跑了很远,跑到一家酒吧,进去喝酒,(这可是林若冰第一次喝酒)他想一次性喝个够,醒来什么愁也没有了。在家的舒玲玲觉得很奇怪,都9点了,林若冰还没回来,便打电话,可是林若冰的手机关机了,便四处寻找。此时的林若冰已经喝醉了,走路踉踉跄跄的。舒玲玲跑到路灯下,看见林若冰正踉踉跄跄的走,眼里的泪水瞬间流出来了。跑向林若冰那里的瞬间,她才知道林若冰已经住在她的心里了,无论如何都离不开他。跑到林若冰面前,扶着他坐在板凳上。
“冰,你为什么要喝酒了!你知道我最讨厌你喝酒的呀!”林若冰看着舒玲玲,微微一笑,说着:“玲玲,你怎么来了?你不是很讨厌我吗?你不是不叫我冰了吗?”“冰,我不讨厌你!看不惯依梦染对你那样!”那时舒玲玲哭了,紧紧地抱着林若冰,怕哪天再失去他。“玲玲,以后别离开我,看到你今天那样,心里真的很难受。玲玲,我喜欢你。”“好,好,我知道了,冰,我们回家。”舒玲玲扶着林若冰慢慢的走回家的路上。一直躲在树后面的依梦染知道了林若冰并不喜欢她,而喜欢舒玲玲。