小时候,每次听到母亲的唠叨声时就感到心烦意乱,真想远远的离开她。可当有一天,我发现她那原本乌黑的头发上不知什么时候悄悄爬上了几根银丝时,才体会到她为了我承受着多少辛苦与劳累啊!
我清楚的记得在我上三年级时发生的那件事情。那天临近放学时,天阴沉沉的,闷热极了,不一会儿便下起了倾盆大雨。豆大的雨珠就像炸开了锅一样倾泻下来,伴随着刺眼的闪电和轰鸣的雷声,让人看了都胆战心惊。整个世界仿佛都被这场大雨淹没有了。看着同学们一个个都被父母接走,我的心情突然烦躁起来:“难道妈妈看雨下得大不来接我了吗?还是她根本就忘记了?”我在心里默念着,害怕极了,焦急的看着窗外。终于,看到了冒雨前来的母亲。所有的委屈顿时涌上心头,我怒气冲冲地喊道:“你怎么现在才来!咱们同学全都走了只剩下了我一个人!”妈妈听了赶紧解释到:“今天你奶奶生病了,我刚才在给她做饭,所以来晚了。”我听了之后惭愧地地下了头。是啊,爸爸常年不在家,妈妈不但要种菜,还要照顾我和年迈的奶奶。在那一刻,我突然感受到了母亲的力量是多么伟大!她要用怎样的力气去支撑这个家啊!
还有一次,当我走在放学回家的路上时,忽然听到有人向我厉声喝到:“把钱拿出来,不然放不过你!”我转头一看,几个初中生正用凶恶的眼神看着我,我当时害怕极了,腿不断打颤,不知道该怎么办。然后他们渐渐向我走过来,我吓得不敢喘气,他们企图要教训我,我吓得哭了起来。可是在这危急的时刻却传来了一阵十分响亮的声音:“你们在干什么!”我一看原来是妈妈赶来了,见到妈妈我顿时有了勇气,害怕的心情一下子不见了。后来,妈妈向我保证以后再也不会让我自己回家了。我听了,心里暖暖的,不知道该对妈妈说什么好。是啊,母亲的力量是无法测量的!有了妈妈在我身边,无论发生什么事情我都不会害怕!
在我成长的道路上,母亲给予了我无限的爱和无穷的力量:母亲一句鼓励的话语能让我勇敢的面对挫折,母亲一个温暖的微笑能让我感受到深深的爱意。母亲一个坚定的眼神能让我充满力量。
米歇尔曾经说过这样一句话:“母爱是世界上最伟大的力量。”正由于有了母爱的力量,才使得咱们学会了勇敢、坚强和成长。在这里我想对全天下的母亲说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”
初中生的作文 篇8
记忆中
有一个世界
未曾去过
却是那么向往
那么憧憬
一条小路
承载着黄土与碎石
延伸至远方
路的两边
是金黄的麦田
无边无际的麦田
路边
一条木制的长凳
在麦田中却是那么突出
一条篱笆
将麦田中的小屋围上半边
小小的木屋
显得无比的温馨
远处
一座残破的风车
孤独的站在那儿
一条小溪
将麦田分成大小不同的两块
小溪的尽头
仿佛在远处的山上
几朵野菊花
散落在溪边
在麦田中
是那么的不起眼
又是那么的无助
我知道
我可能永远不会见到心中的这片麦田
它可能也无处寻觅
可我一向往着
或许
它也永远与我共存
或许
我能每天与它邂逅
清晨
微微睁开眼
我已置身于麦田之中
懒懒的睡意
让我不愿起身
周围的麦子
为何如此朦胧?