欢快的音符在四季间灵活的跳动,弹奏出一曲四季的歌谣;秋天的树叶落地,弹奏出一曲属于秋天的曲子。
桂花,在秋高气爽的秋天开放。由小小的四片花瓣儿组合而成,大小不过指甲,却散发着诱人的香气,阵阵沁人心脾。它没有玫瑰妖娆,没有兰花圣洁,没有荷花纯洁,但它有着自己独特的魅力。小,不是它的缺点,香,也不是它的优点,它的一切不是由人说了算!秋风习习,吹过树枝,树枝摇晃着树叶,树叶“沙沙”的响着,桂花在各种声音中悄悄从枝头滑落。清晨的阳光洒在灰色的地面上,这预示着又一天过去。闻着空气中桂花的淡香,听着和风和桂树缓慢的节奏,秋天真是有意思!
枫叶,红似火,触感,凉如水。毫无生气的挂在树枝上,摇摇欲坠,却始终没有掉落,看的一旁的我脖子酸痛。用手轻轻触碰树枝,“沙沙——”枫叶与枫叶相互碰撞,发出了暴怒的声音。我轻笑,“杀……杀……”,这枫叶脾气还真大呢!站在石头上远望,一棵棵树像是着了火一般,风若有若无地吹过,“火”明显地变大,风景霎时变得亮丽,似梦,却非梦。“消防员呢?”游人调侃道。
秋雨,细如丝,却一笔一划勾勒着秋天的轮廓。此时正与金黄色的稻子,火红色的枫叶,深紫色的葡萄交缠,然后悄无声息的落在地上,“嘀嗒……嘀嗒……”四周静静的,我竖起耳朵,听到了秋雨的呼唤——她在邀请我成为秋天的一员呢!
秋,丹桂飘香,细雨绵绵,是谁,悄悄躲在隐蔽的地方弹奏着“秋天”?