刚刚步入初中,我还是一个乳臭未干的毛头小子,对一切充满了好奇。尤其是初二的物理,它是我最感兴趣的一门学科,给我们解释了许多生活中发生的事情的原理。
因为我发觉这门学科十分有趣,所以物理老师就让我当了他的课代表,我也因而上课更加积极思考问题,与老师互动。所以,一开始,我物理成绩在全班名列前茅。
有一次,因为下课我和同学在班级走廊嬉戏打闹,正好给班主任撞个正着,于是我们就被迫进入办公室去喝“下午茶”,那节物理课也因此落下了。第二天,老师面带微笑地走进班级,从书中拿出一沓试卷,面对同学们的“负隅顽抗”,老师不温不火地说:“大家不用担心,今天就是个小测验。”
拿到试卷,看着前面的基础题,发现并不难,可是当我写着写着,发现实验题开始不会了。看着试卷大片的空白,豆粒大的汗珠落在试卷上。“收卷”,听到这句话后,我知道完蛋了,上次落下的知识点这次涉及了好多题。
当老师发下试卷的时候,我看了看同桌的试卷,他居然异军突起了,考到了90几分,我感觉整个世界都坍塌了,而我只考了70几分,就因为那节课的落下,我的成绩也直线下滑,面对越来越多的知识点,没有吃透。那节落下的课,也许涉及的知识点有限,但是它造成的心理重负,对我却越来越大。我渐渐地抛弃了这门学科,把它关在“小黑屋”里。看着后面的同学聊天绘声绘色,时不时挑一下眉毛,时不时动手比划起来,我也十分好奇,便也加入了他们的“组织”,我们仨聊得热火朝天,如火如荼。
老师也发现我的成绩下降,上课也没有跟他互动,所以老师就把我找到了他的办公室,面对老师那双能杀死人的眼睛,我不禁将头低了下去,听着老师的话,我差不多被融化了——那句话我铭记于心:“老师也不能逼迫你,但是你这样对的起你的父母吗?我希望明天会看到一个全新的你。”
老师的话如同一个巨大的手,将我从黑暗中拽了出来。我如梦初醒,我主动的退出了他们的“组织”。也许,当时落课只是一个意外,但是后来是我自己选择了“放弃”,生活中还会出现许多这样的意外,每一次都不可以消极对待;只有调整心态,才能跟进学校的历程。
今天的结束,是暗示着明天的到来。过去的事,就让它过去吧,从中吸取教训,开始全新的一天。