我无法做到信任,所以防备心理特别强。
晚上,临睡前我习惯了把家里的两扇门统统反锁,再拿一个长椅紧贴着里门的把手,有时候还在上面放上两个花瓶。
出外,坐公交,去商场,陌生人向我问路,我一概不理,谁知道他们会不会是骗子呢?
我还会把自己心爱的东西藏得很严实,生怕在我不知情的情况下,被人翻动。
说我胆子小也罢,说我不信任别人也罢,总之,这个年龄的我,总是疑神疑鬼的,想想自己也苦恼。
直到有一天,我参加了一个叫做“卓卷超营”的夏令营。
其中的一个游戏,叫做“相信倒”。“下一个,谁来?”老师站在桌子上问道。越看越害怕,反正早晚都得上,不知道哪里来的勇气,我举起了手。我跳到桌子,站上椅子,一个女孩拿着两条红领巾,一个眼罩,向我走来,她用一根红领巾绑住我的手,一根红领巾绑住我的脚,再替我带上眼罩。我的心里涌出恐慌。
“我一定会相信你们的!”我按照游戏规则大声地说着,耳边传来一阵洪亮的声音,“你一定可以的”。我脑海里浮现出身后全体同学手臂搭在对面同学的肩膀上的情景,我不知道他们会不会接住反身倒下的我……
老师拍了拍我的肩膀,示意我可以倒了,我咬咬牙,一狠心,管他呢,我绷直了身子,并拢了脚,深吸了一口气,当我倒一去,倒下去……仿佛感觉到一个个厚实的臂膀接住了我,如同一个蹦床,只听不远处传来“你成功了”的喊声!
我被轻轻放下。深吸了一口气,感觉心跳还是有点快,我真的不敢相信,我成功了!
后来想想,不信任往往会让人恐惧,恐惧会让人倒下去的身体松弛歪扭,d倒下去不但摔坏了自己,也伤害到接住自己的人。
信任,却是可以创造美好的境界。
如今的我,晚上睡觉不再把门反锁,自己的东西不再担心别人来动,外出时总是一脸的阳光……
相信别人的感觉真好!