初一你好作文
叮铃铃,上课铃响起了,这是我踏入初中的第一堂语文课,我满怀期待的坐在板凳上,静待我们语文老师的到来。你好,语文课,我又和你见面了,这次又是一个新开始,让我用满心的热情来面待你吧,让我们彼此进步吧。
我的语文老师是司老师,她一开口,就让我喜欢上了语文课。她用生动优美的语言陶醉了我,让我在语文课的海洋里尽情玩耍。
语文课慢慢地也有了互动,老师不仅用生动的语言来表达文章的思想,有时也添加了些肢体动作,让语文课富有了趣味性,也让我彻底爱上了语文课,使我无法自拔。
但是,直到有一次,让我险些放弃了语文课,厌倦了语文课。那就是第一次写作文,题目是《区实验中学》,要求我们把在区实验所看到的、听到的都写下来,真实描绘出区实验中学,而且字数还要400字以上,这让我非常烦恼。
于是,我绞尽脑汁,在作文纸上终于写下了五个字,那就是区实验中学—文章的题目。接下来我又问爸爸,问妈妈,问弟弟,文章的轮廓终于有了眉目,然后我再填充完善文章的骨架,这篇文章总算写好了,我也松了口气。
当司老师在讲解如何写作文,怎样把作文写好时,我就瞪大了眼睛,拉长了耳朵听,老师说写作文时要写出真情实感,不要面面俱到,因为面面俱到就是一面也不到,还强调要有重点的写,让我们再写一遍。这时我也没有为此犯难了,而是通过司老师的讲解,把它运用到了我的作文中,所以,作文很快就写完了。
这一次写作,让我深刻体会到了语文课的魅力,也让我又深深爱上了语文课。我的语文课啊,你怎么那样有趣而又惊险呢?当我彻底爱上你的时候,你却又让我紧张你,你是那么的丰富多彩,惹人喜爱啊!
你好,语文课。让我以全新的面貌迎接你吧。