金秋十月,我们终于开启了迟来的初中生活。菁菁校园,一切都是那么新鲜。校园一角的美景让我流连,橱窗展示的作品让我惊叹,然生动有趣的课堂才是我最喜欢的地方。那些各具风格的老师引领我打开了一扇扇大门。
学究历史老师
历史老师是个和气慈祥的老人。他个子很高,往讲台上一站,我们不得不仰起头来看他。可他虽高却没给人压迫感,因为他总是嘴角含笑,眼神温和地看着我们。
历史老师虽然身形消瘦,可他肚子里的货却不少。每堂课,他都能绘声绘色地给我们讲历史故事。在不知不觉中,他带领着我们穿越了千年,感受到了中华文明的渊远流长。“叮铃铃……”下课了,历史老师微微一笑,走下讲台,我们被繁重课业负担压得躁动不安的心已被他抚平。
Q版美术老师
一双深邃的眼,一副黑框眼镜,一件黑皮夹克,仿佛漫画里走出的严肃老师。这是美术老师留给我们的第一印象。美术老师一开口,我们又一惊,嗓音多么富有磁性啊,他怎么就教美术而不是音乐呢?
我是一个美术盲,从小对美术不感兴趣,但美术老师似乎具有一种神奇的魔力,他将枯燥深奥的知识深入浅出地讲给我们听,不时插入几个奇闻逸事,真让人欲罢不能。
领袖政治老师
政治老师是一位四十多岁的中年人,他总是穿着白衬衫黑西装,感觉就像是刚从哪个会议现场赶过来的。政治老师喜欢双手插兜,将头向后拗,然后便开始“目中无人”地指点江山,激扬文字,妥妥的领袖形象。我们坐在下面常常被他讲出的一串串排比惊得目瞪口呆。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,三年的征程刚刚开始,有这些可亲可爱可敬的老师相伴,我相信明天会更美好!