初一你好作文
语文,在以前的时候,我并没有很大的兴趣,但现在,我好像重新认识了语文课。这是为什么?为什么我突然喜欢上了语文课?为什么每一节语文课都突然变得很快很快了?
钟声响了,我们的语文老师司老师带着笑容走进了教室,这节课是班会课,司老师打开了一个幻灯片,里面的内容是关于祖国的。司老师给我们讲了许多事情——疫情时的祖国与祖国边境。我听着,心理难受极了,我们的快乐与学习的权力,都是祖国给予我们的啊!我还有什么资格不好好学习呢?语文是中国特有的课程,以前我却不知道珍惜,我暗下决心,从今往后一定要好好学习语文,认真学习汉字!
之前我几次默写古诗都有错误,晚上也没有认真背,但近几次默写,我居然一个字也没有错,听到全对同学的名字里有我时,心里是开心极了。
司老师讲得语文课有趣极了。老师美妙的声音,丰富的表情和幽默的风格,无一不让我沉浸在语文课之中。家里的课外书也变得越来越多,书架满满当当的。
开学检测的时候,我的古诗默写部分一个字也没有出现错误,全对的同学依然有我,这是多么值得我骄傲的事情呀!
假期,老师推荐我们读了《鲁滨逊漂流记》,我还做了一本12页的读书卡;开学后,我又买了两本《俗世奇人》,我从中摘抄了很多的好词好句。这多么令人有成就感啊!
我想我应该知道了我为什么喜欢上了语文课和认真的学习汉语了——是语文司老师动听的课堂,是工工整整的块字,更是想要为祖国报效的那份心!
我想重新对语文说一片话:“你好,语文课!”