诚信是一缕阳光,温暖着我们的心灵;诚信是一泓清泉,滋润着我们的情感;诚信是一把钥匙,打开了我们品德德百宝箱。古往今来,有关诚信的故事不胜枚举。古有季布一诺千金,商鞅立木威信,今有宋庆龄冒雨赴约,列宁与空花盆的故事。这些看起来微不足道的小事,使诚信的幼苗长成枝繁叶茂的大树,使诚信的花朵开得更加绚烂多姿。
下面给大家讲一个我与诚信的小故事吧。去年,我过生日的时候,小姨送给我一个可爱的布娃娃,这是一多么令我惊喜的礼物啊。这个不娃娃长的非常漂亮,圆圆的脸盘,一头金色的短发,头上还戴着一顶红色的草莓帽,她身上穿着红白相间的裙子,裙摆张开着,一副翩翩起舞的样子。我最喜欢的是娃娃的小脸蛋,两只乌黑的大眼睛,翘翘的小鼻子,红红的小嘴。瞧!她的脸上还有几个小麻点呢。我对这个娃娃爱不释手,甚至连睡觉都抱着她。
有一天,我放学回到家里,发现小表妹在我的房间里,手里还抱着我的布娃娃。她一见到我回来,就跑到我跟前对我说:姐姐,你最好了,把这个布娃娃送给我吧!我内心里实在不愿意,但经不过小表妹的软磨硬泡,最后,终于答应她,等她过生日的时候再送给她。
日子一天天过去了,转眼间就到了小表妹的生日。偏不凑巧,这天下起了大雨,风哥哥也在奔跑着。真是天助我也,正好以此为借口不用去小表妹家了,我心爱的布娃娃不用送了,我心中暗喜起来,可是,内心里的另一个声音告诉我:要遵守诺言。这个无声的力量,终于让我踏上了去表妹家的路。来到小表妹的家,我把布娃娃送给了小表妹,看到她接到布娃娃后的喜悦之情,我的心中也无比快乐。
同学们,让我们一起扬起诚信的风帆,做一个诚实守信的人吧!