日子在时间的坐标轴上疾驰而过,职一群又一群鸽子飞过天空。抬起头,已不见了它们的踪影。猛然惊觉,这已是我初中生活的最后两个月了。
将时间的齿轮倒转,过去的一年,所有的事像被曝光的黑白底片,在属于记忆的那块狭小空间里泛着刺目的光,让人铭刻一生。
初三是让人改变的一年。为了体育训练,同学们将热爱的牛仔裤闲置起来,校园里是清一色的运动服;为了提高成绩,同学将休息时间一减再减,将娱乐压缩成一块块压缩饼干。连课间的教室,安安静静……
初三是艰苦的。清晨,我们披着星辉上路,在操场上奔跑,即使双腿灌了铅一般沉重,也不停下前进的脚步。于是在我们坚定响亮的步伐亏损,朝霞洇染了整片天空。太阳也被我们唤醒,赏给我们金色的奖章。最难忘的是冬天的早晨,天气是极冷的,做俯卧撑时,手须支在地上,寒冷像无数把利剑从地面射向手心,然后如一张渐渐展开的网,蔓延到全身。手指僵硬了,麻木了,寒冷中因坚持而失去知觉的手,蜷曲着扣住地面,似乎要生长出盘曲的要系向地心深处扎去……
初三是充满希望的。在到达人生的第一个十字路口之前,我们必须加速,加速,在红灯亮起之前,到达胜利的那一端。我们无时无刻不在憧憬着,向往着通过自己的努力而得到的美好生活,同时,我们也在为理想而执着追求着。
回回眸初三,感悟初三,品味初三,原来,初三的生活如此丰富多彩,它像转瞬即逝的流星,短暂却又璀璨美好,也许,它更像一坛老酒,经过岁月的沉淀,时间的酝酿才能余香袅袅,经久弥醇,在以后的岁月中传递给我永远的温暖。