假如你是一颗麦穗,那么你自然想长得饱满,一生才会充实。而人?我想应该也是不甘平庸的吧,不想过白开水一般的生活,便要让自己过上饱满的人生!
生活是漫长的,过久了也会厌烦,可别人为什么能每天忙碌充实的生活呢?在人生中忙碌细心地做好每一件事,不要厌倦,这样你的一生才不算白过(如果你有更高的追求,那就去吧,人各有志嘛!)因此,我们要过饱满的人生!
如何做呢?
要勤奋学习,知识改变命运。如果你是一名学生,就请把握你现在的学习时光,好好学习,天天向上!在有限的学习时间中学点有用的东西,不要浪费时间在你本不该考虑的东西上,好好地做好你应做的事!
要把握时间时间会在你嬉戏时悄悄地溜走,一去不复返!难道你不觉得时间过得很快吗?还记得那时我还只是个懵懂的孩子,可现在我已是一名初中生,这不禁让我感叹时间的飞逝啊!回想起来,在这几年中,你学到了什么?浪费了多少时间?多少精力?倘若你觉得自己在这几年中并没有什么收获,那么你就更应该把握现在的时间,现在的机会!
要有目标!人要有明确的目标与追求,不要盲目地去追求高尚,去定一个离自己十万八千里的目标,这不切实际。这目标是什么?不过是欺骗自己的一种手段,过不了多久又会定下一个远大的理想。目的要明确,我们现在所做的都是为了达到自己的目的!
当然,过饱满的人生不一定所有人都能做到,所有人都觉得应该这么去做,有人认为,要让自己的人生充实就必须干一番大事业;也有人认为我平淡地生活也很充实,也很快乐。每个人的理想不同,当然了也不能说每个人不过饱满的人生就是错的,人各有志嘛!
人生的饱满与干瘪往往体现于人的涵养与人格,它决定了成败与得失。我们要有明确的目标,把握时间,勤奋学习,过饱满的人生!