听着走廊里老师的脚步声,我的脸色唰地惨白……
三天前。
期中考试只剩下了最后一科——数学。我信心满满,流星般走进了考场,窗外天是那么晴,太阳高照,没有云,只有鸟飞过留下的翅膀的痕迹。嘴角斜着一抹冷笑,大意的我没发现天际遥远的乌云。
试卷被前桌同学传过来,我飞快填上了姓名、考号。题目都太简单了,仅做了几道,我就信心满满,胜券在握。
最后一道题,我碰了钉子。豆大的汗珠在鼻尖凝固,阴冷的空气丝毫不减,冰与火的煎熬让我无可奈何,心力交瘁。我又抬头,天上骄阳竟被乌云遮盖,植物都耷拉着脑袋,车区的自行车被狂风吹倒了一片。天!我失望地在心里呼喊,无奈,又转身投入题海。
分钟一点点变多,时间流逝,快了,快了!我灵光一闪,唰唰写着。
哈!哈!哈!感叹号已不能形容我的心情,我狂喜,抬头,又见那乌云,竟还未散尽。我不屑地哼了一声,乌云又怎能阻挡我胜利的喜悦?只可惜……
我大意了,我大意了,我真的大意了。
最后关键的计算,我受到了惨痛的失败。我低着头,好冷啊,我是从心里往外冷的!冬天,地上有冰,我心里也有冰冰。太阳披着一层云,没有暖意,它远远地望着我,没亲近感。
到家了。我仿佛机械,道出考试的情况。他们无言,我心里有冰,他们脸上也有冰。
夜深了,新一轮的轰炸又展开,我跑出去,外面大雨倾盆,我竟分不清什么是雨,什么是泪,只觉得我正怒吼,而又听不见一丝除雨声外的声音。我缩在别人的门下,我更冷了。
雨停,我终是回家了。默默听着更严重的话,我无语。望瞭望窗外,外面很静,夜就像又黑又黏的液体,我掉在里面,凝固住了,该来的还是要来的。
又是一个周一,没有往常的朝气,我浑浑噩噩地走着。第一节就是数学,听说成绩出来了……我已经不伤心了,我只是绝望,还有冷。哪里有温暖?双颊上又流下了温热的液体,是泪吗?
走廊里,响起了高跟鞋地面的声音。