从小,我生得便不是很好看。
被妈妈抱出去散步,遇到熟人,从不会夸我漂亮,顶多说一句“长得挺高”。毕竟我小时候那胖胖的体型和有些黑的皮肤,怎么也算不上好看吧。那时我还不懂。
现在长大倒是瘦了不少,皮肤也出乎意料地白了起来。可那寡淡的五官依旧让我看上去没有一丝神采,跟“漂亮”二字完全搭不上边。熟识的人见到我也只能吐出一句“长得真高”了。可那片叫做虚荣的云却由此漫延开来。
她是我的一个朋友,有着大而水灵的双眸,小巧精致的鼻子和一双傲人的长腿,皮肤也是白得无可挑剔。可那片名叫虚荣的云让我害怕与她站在一起,即使我知道她是个非常好的女孩。可是我怕。
怕什么?当然是男生们的冷嘲热讽和别人异样的目光。我受过那样言论的伤害,甚至于一度自卑。凭什么人家天生就有我无法比拟的相貌,真是不公平!此时,那片云翳已弥漫了我整个心房,我的世界阴沉沉的。
对,人家有姣好的容貌,也许做做直播做做网红就可以赚大钱,可是我不行。因为我天生的不足,所以我必须靠自己的努力来填充这缺失的部分,使我看上去更像是靠文化内涵才站稳脚尖,使别人不去在意我的样貌如何。
我想让全世界知道,丑女也可以有自己的春天!
那春天可能并不是像花园一般优雅美丽,花朵可能也没有玫瑰那样的鲜艳夺目。但至少,我的春天一定是清新怡人,和着青草味儿的。
所以我努力。努力的原因不为什么,只为“美丽”。
当我通过努力取得理想成果时,我心中的那片云翳,就慢慢地消散了。