睡意朦胧中,72闹钟响了,很不愿意起来,但是必须起来。等待的还是那重复半年中的其中一天,装订、复印、取文件……
不能让空虚、寂寞占据了所有,虽然那是一向很喜爱的感觉。行尸走肉的日子还在继续,当一天和尚撞一天钟,时间长了钟也懒得撞了。
不曾一次在想,改变自我,找回自己的灵魂,我努力过无数次,收获得没有一次。不想问苍天“公平”二字,他不配回答,至少我这么认为。
每天面对的第一位是老媒深算的老大,他的“口号”是:利用员工一切能利用的地方,为企业创造一切能创造的利益!还有一个是心眼比针眼还小的老大夫人,对待员工不留任何情面的直言不讳是老大夫人一向的做人处事原则。一句话能让你比被鞋砸的布什大叔还要郁闷。剩下来的是和我一起并肩做战的三位“战友”。一位年长的奔四十了,活得却像个小孩。非常爱看武侠小说,电脑玩的不怎么的,除了会百度没别的了。来了半年了没见过他除了百度“武侠”二字以外的字了。像什么“射雕英雄传”、“封神榜”都能给人夸夸其谈几句。没事了就跟我们讲这些故事,有一次杨过和三太子打了起来。我们也经常和他一起讨论“天王盖地驴、宝塔镇河妖”的故事。店里除了老大和老大夫人二位他就是元老了,来了有七八年了吧,我喜欢叫他“无敌机器人”什么事都能干。但我更觉得他像鲁迅先生笔下的阿Q大哥,形似、神似。还有一位是假貂婵,身材和电视上的貂婵姐如出一辙,但是长相只能说是无语能比。不过人还不错,很热心,就是耳朵不怎么“好使”曾不止一次叫了她三声以后,给你的回答是一个二声调的“啊”,能让你再做一次“布什大叔”。剩下的一位是“武大郎”的后代吧,形似…要说大郎哥比他高出那么几毫米也不奇怪。不过这人很有志气,从来不比你软。这不刚过完元旦,牛年来了,他借着这刚出来的牛气,在我的牛角尖里狠狠的钻了一回,让我难受死了,这两天就看不顺眼他。送他一句话吧:世上本没有路,走的人多了也就有了路,但一个人走,要走很长时间才能走出路来。
我把晚上8点以后的时间视为我一天最喜欢的时间,也许是孤单的等待成就了这无奈的习惯。车水马龙,北京的晚上很吵,但任何一个地方都不能将我心中的那一丝寂寞取而代之。
DJ声、碰杯声、喧哗声,声声入耳;
思念、想念、单念,念念剐心。
笑过?哭过、喜过?怒过、失败过、彷徨过,似乎从来没有成功过……
我迷失在了这孤独的夜晚,我何以变得如此憔悴?容颜未老,心以沧桑!岁月如刀,刀刀催人老!
一张桌子,一台电脑,一个人,一曲DJ,一段惆情往事,一支烟,一天又过去了……
以盼…明天更好…