光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就这样过去了。回想起来,六年前我们还是一群不懂事的孩子,那些点点滴滴的事情却宁我们记忆犹新,那些看私轻于鸿毛的事情,却深深的刻在我们脑海里,而那些以前的矛盾,我想大多数同学已经淡忘了。
让我们互相望着对方,可能是你旁边的同学,也可能是你前面的同学,可能是威风的班长,也可能是不起眼的中等生……不过,我想无论是谁,眼睛里都充满了和睦和亲切,眼神里都充满了期待和向往。
同学们,再让我们看看老师,看看他们那欣慰的眼神,看看他们那和蔼的面孔,暖心的笑容。
同学们,你们想起的是什么?是在烈日炎炎下的体育老师,还是熬到深夜批改作业的主科老师,是在连自己的节日还担心同学们的班主任,还是整天处理学校事情的校长……当然,无论是谁?都值得我们尊敬,值得我们感恩!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成堂,灰泪始干”,老师们正是用这种无私奉献的精神,教育着我们,感染着我们,给我们树立了榜样,教导我们这些祖国的花朵,要长成参天大树,将来成为祖国的栋梁之材。
同学们,请记住我的话,无论你身处何方,都不要忘记老师,都不要忘记同学!要常常打个电话给予老师安慰,常常和同学欢聚一堂。
同学们,让我们努力学习,回报祖国,回报社会,回报祖国!我相信,在不久的将来,我们会成为各种各样的人,舍生取义的消防员,大爱无疆的医护人员,无私奉献的园丁,永远报着快乐信念的心理学家,为全人类作出贡献的科学家,诲人不倦的教育家……到那时候,再让我们集体回到学校,戴上红领巾,回顾那快乐又难忘的时光。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”我听这这令人振奋的诗篇,心中的自豪感犹然而升。没错,我们少年就是黎明的曙光,祖国将来的希望!
同学们,我们要象诗篇中一样,德、智、体、美、劳全面发展,成为富强、自由、阳光、开朗的少年,让自己将来做一个对社会,对祖国有贡献的人!