初中生活作文
20xx年8月19日,我开始了人生中的第一次军训生活。
报名之后,我先回到家里准备。等到回学校后,班主任就叫我们去领军训服。领到服装,我就按学校的安排来到宿舍,准备换上军训服。刚进宿舍时,看到那些新面孔心里难免有一些不自在。换完之后,我就立刻下操场来集合,经过老师和教官们的一通训话后,我们就进入训练了。
训练时,教官先教我们一些简单的动作。我还以为军训不会让我们的身体受折磨的,可到后来才知道军训的厉害。
又是一个睡不着觉的夜晚,我静静地躺在床上聆听这窗外蟋蟀们的叫声,仿佛是一曲轻音乐。月光斜射入窗户,窗外的星空特别好看,偶尔还有星星向我眨巴眼睛。突然一声哨声打破了安静的夜晚,这时才知道已经要集合了。我立刻翻身起床,抬头一看许多同学都已下了床,我匆匆洗漱完后就冲向操场集合。
才集合不到几分钟,跑步的音乐就突然响起。看到眼前这个场景,我联想到了将士们即将上阵杀敌的情景,空气中弥漫着严肃的味道。总教官一声令下,我们就开始围着操场跑步。刚开始跑时同学们都还跟得上脚步,跑着跑着,有些同学就开始吃不消了,队伍也开始涣散了。同学们脸上的汗珠,在晨光的照射下显得格外晶莹剔透,像一颗颗璀璨的宝石,更是努力绽放后结出的果实。
跑完之后教官和指导员带我们回到教室,开始吃早点。教官和指导员三申五令地要求我们每一位同学必须吃早点,不然会晕倒。吃完早点,休息几分钟后我们立马集合,准备开始训练,时间被安排得满满的。
刚开始教官向我们发令时的声音是洪亮的,可到后面几天就变得沙哑了。我听到这样的声音,心里还是挺难过的,挺心疼我们的教官。
吃完午餐,就开始了一天当中最难熬的环节——站军姿。这时候的太阳当空照,教官训得我们叫。当我双眼平视前方时,只觉得连空气也热得躁动起来了。就连身上的衣服都像蒸笼一样,全身似乎充满了蒸汽,影子也越变越短,这时间像被凝固了似的,每一秒对我都是考验。过了很长一段时间,有些同学快坚持不住了,一声哨响打破了我们的疲惫。安静很久的操场再次热闹起来,风声也消失不见了……
就这样终于撑到了最后一天,这也是我们最后一次和教官在一起。在道别时,教官和我们都泛红了眼圈,大家都低声呜咽说不出话来,教官左右叮嘱后离开了我们。很可惜,在我们的军训留影上没有教官的身影。
这为期一周的军训生活教会了我许多东西,使我的心灵得到了洗涤,让我们学会了团结友爱和互帮互助,军训中的一帧帧画面将会永远定格在我脑海里,并时常的放映着。