年华似水姗姗走过,带着几分稚气,几分沉重。回首过去,有太多太多的梦想,“我的梦想是考上重点高中”“我的梦想是在中考中取得好成绩”……但那只是的梦想。
如果你,没有出众的才华,没有优异的成绩,平凡的命运决定了平凡你;没有激动人心的作为,没有惊涛骇浪的拼搏,你总是爱逃避自己,你总是爱放弃自己,躲在城市的角落里,藏在浮华的背后,隐藏真实的自己,悲伤的哭泣,那么,请你望向天空,看着沉落的夕阳和暗淡的新月,指向红色与蓝天天际的交接处,一条紫色的纽带在天际飘舞,那便是梦想的足迹。
即将开学,也许我们曾经在追求梦想的道路上,迷茫过,失落过,绝望过,失败过,但是在追梦的路上拒绝放弃,允许跌倒!展望未来,依旧有太多的梦想需要我们去实现。
看望历史,有多少人为了自己追求而拼搏努力。梵高追求自我,却最终走向了萨都的草坪,用枪声宣告了自己生命的结束;屈原追求爱国,却最终投身于汨罗江,化作楚国的一缕冤魂。纵然他们失败了,可仰不愧于天,俯不怍于地,那失败的悲哀不也是一种美丽的梦想吗?
花开不是为了花落,而是为了开的更加灿烂夺目。青春要有激情,年轻要有梦想,带着你的狂热,你的渴望,莫叹前路迷茫,将心灯燃起,在黑暗中找到方向,努力将自己绽放的更加鲜艳,耀眼,朝自己的梦想进发。
人生的旅途没有终点,梦想,一直在路上……