新年到!新年到!我满怀着喜悦,迎接牛年的1、天,好像空气也变得愉快起来。寒风吹在身上一点儿都不冷,就连他也被牛年的氛围说暖了。嘻!
忽然,一双手蒙住了我的双眼:“猜猜我是哪个?”不需要多想,一定是哥哥,只有他才会干这事。我冲口而出的“哥哥”把身后的人吓了一大跳,回头一看,嘿,真是哥哥。他说:“老妹,你知晓你落下什么东西了吗?”这句话使我莫名其妙,早上起来时,我可全身搜过的,该拿的都拿了,该放的可都放回原位了,还有哪些忘记呀?“这个。”哥哥拿出一沓红色的东西,定眼一看,啊,这不是昨天老爸给我的红包吗?今天,如何在老哥的手中?想着想着。哥哥便把红包塞在我手中:“就你这记性,连红包都不要了。”噢,我记起来了,是晚上睡觉时塞在枕头下就忘了······
收礼了,收礼了,我在大妈家,大妈送我一条龙。我喜欢得爱不释手。哥哥收到了一本厚厚的地理书,整天捧着它,废寝忘食,眼旁多了一圈黑,脑里常识百万圈。母亲收到一块颜色艳丽的丝巾,五颜六色,和她的新衣恰恰般配。父亲则受到了一份巧克力,可他一颗也没吃,全被我和哥哥吃了。
之后,大家乘车去了姥姥家,像一阵龙卷风似的卷到。姐姐们惊讶地张大了嘴。阿依姐姐逗我:“妮妮,你不好好的在奶奶家呆着,跑到姥姥家来做什么?”我也风趣的逗她:“由于想你呗!”乐得大伙捧腹大笑。吃过饭,大家玩新桌游,这是一种模仿“天黑请闭眼”的游戏,村民们要在预言家的帮忙下,抓到狼人。1、轮就是表哥做狼人,但他隐藏太深,活到最后,真是太不高兴了。重新开局后,我做狼人,我狠心的“杀”了阿唯姐姐,可自己却由于行动鬼鬼祟祟被怀疑,在台上被处决,为民除害的功臣们欢呼雀跃的击掌。下面的一轮,我当主持人,原本该说成“天黑请闭眼,预言家······”由于有一点小小的紧张,我说成了:“天黑请睁(闭)眼,预言家,看哪个的牌?嗯,闭嘴狼人请‘杀’人,好,谢谢了(知晓了),女娲,他,上或下?好,闭······睁眼。”这段错误极多的话,说得既搞笑,又不熟练。引来了哥哥姐姐们的很大不满,他们一向是各走各的路,这次却联手了,一块撤了我。哎,让步吧。他们给我安排了猎人的角色,并叮嘱我下次当主持人的时候熟练一点。
这个新年好似往年一样,大伙都聚在一块,真是一段美好的回忆。