在你的人生中,总有些人,些事,装点着你的人生,使你的人生,变得美好。
-----题记
在我的胸腔中回荡着,回荡着……
忘不了——
忘不了那次,我得了重感冒。是您,照顾了我两天两夜。头晕、咳嗽,使我整夜整夜无法入眠。而您什么也没说,只是轻轻地搂着我。柔柔的发丝垂在我的脸上,给我种莫名的安全感;温柔的鼻息好似温暖的太陽风。又是阵翻江倒海的咳嗽,您轻轻抚着我的背,把我搂得更紧了
第二天醒来,发现您早已起床为我准备早餐,眼睛里的血丝告诉我您又是夜没睡。我的眼睛模糊了,喉咙里似乎有大块东西噎住了。有好多话想说,张张嘴,才发现在母爱面前,任何语言都显得那样苍白而无力
母亲啊,您是我的人生中把遮风挡雨的伞。暖暖亲情,因为有你的陪伴,弱小稚嫩的我不惧怕人生的风霜雨雪。
忘不了——
忘不了我刚进初中的时候,对初中生活不适应,身为班主任的您十分着急。次,您找我到办公室里谈话,您的语气诚恳,话语朴实,字字句句落在我的心上,激起片涟漪。我默默地倾听,轻轻地点头,等出了办公室的门,才让含了很久的泪撒落下来。从那以后,我决定要改变自己。可是落下的知识太多,我有些应接不暇。就在我即将放弃的时候,又是您,将我从悬崖边拉了回来。对于您的感激,我无法用语言来表达,只好用“润物细无声”来概括了
老师啊,你们是祖国辛勤的园丁,您解救了多少心灵,又将多少迷茫的孩子领回正道。悠悠师生情,因为有你的熏陶,迷惘懵懂的我不再迷失方向。
忘不了——
忘不了我在人生最低谷的时候,家人老师为我伤透了心,是你,想尽些办法,逗我开心,还 利用课余时间为我补上落下的知识。每当我坚持不下去的时候,总会收到你的小纸条:“加油哦,要坚持!”“相信你,定要努力哦!”……句句、字字,就像是沙漠里的泓清泉,给我带来希望。我把它们精心地收集在起,在我坚持不下去的时候就拿出来看看,这些字条像三九的太陽,给我带来希望,温暖我的心田,也像农场主的鞭子,时刻鞭策着我,容不得我分心。
就这样,我渐渐摆脱了陰霾,重拾了信心。偶然的次,你告诉我,你说,你还 是喜欢现在自信陽光的我,而不是过去那个整天愁眉苦脸的我。我听了阵感动:如果不是你,我怎么会有勇气面对挫折?又怎么会有勇气走出陰影?
朋友啊,你是成功日子里的位良师,热情地将我引向陽光的地带,你是失败日子里的盏明灯,默默地为我驱散心灵的陰霾。纯纯友情,温暖我的世界。
忘不了………忘不了………
蓦然回首,才发现原来我直被爱包围着,有那么多那么多爱我、关心我的人在我的周围 。他们装点着我的人生,使我的人生精彩纷呈,韵味无穷。