也许,我是个从小就不被关注的孩子,没有太多优点的孩子。
——题记
每个孩子在稚嫩的童年都曾有一个稚嫩的梦想,而大人们会认为“童言无忌”,只当做一个玩笑罢了。当孩子们慢慢长大,行走在青春的道路上的时候,他们又会有一个真实的梦想,虽然这个梦想还不具备华丽的外衣、精致的面容,但它在每个孩子心里都是一座城,一个希望。而这个梦想常常会被大人们否决,因为他们认为这个梦不现实,他们狠狠地将梦打碎,只为了将自己对孩子的规划送进他们心里,。殊不知,失去梦的孩子犹如一个“行尸走肉”,他们,没有了自己的那个城,没有了属于自己的天地。
但现代社会的的确确残酷至极,他们用考卷的方式去肯定人才、他们用漂亮的脸蛋来肯定艺人,他们用毒辣的言辞来否定一个又一个追梦少年,这是何等的无情、无义?
现在的家长,只知道让孩子们学习,只要成绩,当孩子的成绩不理想时,他们便会用各种讽刺的语言去打击孩子,但他们却永远也不知道,这样是彻彻底底伤透了孩子们的心。然而,家长们看的是成绩,是结果。可你们注重过过程了吗?你们有看到过孩子们的努力了吗?如果你们说“当然”,那是在撒谎,如果你看到了孩子们的努力,你便不会注重于结果的好与坏,因为你的孩子认真去做了。由此也说明了,大多数的家长无法走进孩子们的内心世界。大人们总说这是为了孩子未来,那你有没有确切的想过,孩子们到底想要的是什么?大人们要求孩子交什么样的朋友,但大人们却从来没有去想过,去思考过。难道学习差的孩子就一定坏吗?就一定素质差吗?就一定不善良吗?就一定没有教养吗?不,不是。这些孩子只是被老师、家长们冠上了一个“差”的标签罢了。
很多孩子都会觉得自己是不被关注的,其实不是,他们也许只是在,茫茫人群中被掩盖了光芒吧!
最后,祝愿那些遗失了光芒的孩子,终有一天会实现自己的梦,找回自己的城。