初三作文:在路上
青春的歌谣、青春的画卷。悠扬而神韵。大地上有五色土,海滩边有五彩贝,乐章里有五线谱,人生中有五彩路。青春也许会充满坎坷,会有许多曲曲折折,而对未来充满希望的我们也可能会摔跤,有可能会奋不顾身往前冲。如何让年幼无知的我们到达成功的彼岸呢?我想这就需要年轻的我们在成长的路上心存感恩。
成长是一张平淡无奇的白纸,如果要想这张白纸充满色彩,那么必须要用笔来书写,而情感则是那一支笔,感恩就是这笔上最重要的部分。然而每个人的成长都不是一帆风顺的,现实太多的不良行为和景象在向我们伸着手,他们希望拉住我们,让我们在它的黑暗力量里停止追求真理、认识美善、结识良朋和保持一颗向上的心。
感恩父母。父母是把我们带到这个世界上的人,是他们用双手拖住了年幼的我们,是他们用欢乐的泪水迎接我们的嚎啕大哭,可随着我们年龄的增长,许多思想上的撞击出现了。同学们试问一下,而今的我们有谁把父母放在第一位的呢?恰恰相反,很多时候,我们总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些同学不知道自己父母身体的健康状况如何,不知道自己父母的生日,有的连自己父母的工作单位在哪都不知道!更让人费解的是,父母起早贪黑的精心为我们准备了的饭菜,我们一句“我不爱吃”或“我不吃”“天天吃这个”……任性的我们弃之而去。可在气头上的我们可曾想过父母的感受?可曾想过父母也可能会伤心?不!我们从未思考过。但随着我们一天天长大,我们也会慢慢地懂得感恩父母。感恩父母,不是需要我们做多么伟大的事情,只是我们平时的点点滴滴,都能让父母感受到爱。也许是一顿饭,也许是自己的一次独立,都是我们对父母的感恩。
感恩很简单,只要你愿意!感恩,需要我们牵挂和祝福给过我们帮助的人,同时也要学他们一样帮助那些需要帮助的人。你可以在日志里写着你经历的故事,记下每一个人对你的帮助、影响,这样,简简单单,但你的记忆在字里行间已拥抱了快乐的青春。感恩是一种美德,我们要学会感恩。