时光匆匆,三年已转瞬即逝,我们也将要毕业,多少往事,我还历历在目,多少个日日夜夜也在我眼前一闪而过,我们毕业了,但我们不会忘记。
三年前,我们带着兴奋,不舍告别以前来到这里,对即将到来的初中生活斗志昂扬,面对着新的环境,新的人,我不禁有些胆怯,过去了一段时间发现是自己多虑了,可爱的同学,有好的室友,以及和蔼的老师,让我忘记了胆怯,开始了高中生活。
我记得每天晚上在寝室里的悄悄话,在寝室里的玩闹,还是像发生在昨天那样清晰,谈论关于未来,理想,对于未来我们总会有很多期待的;我记得每次运动会老师们同学们的呐喊,每当快要跑不动的时候,那声音给我力量让我不肯放弃,努力坚持,当你站在跑道上,你就会慌张,是他们的目光让你冷静下来,是他们的呐喊让你充满力量;我记得每个下课,大家成群结伴办私事,不落下每一个人;我还记得每当有同学不会的问题,同学们耐心讲解,知道你真会了。
但让我真正印象深刻的是,那一次,那面三米高的高墙,没有任何外具,只能依靠同学们,依靠我们之间的信任,我们需要有人有人在下面当人梯,需要有人在上面拉我们的女生,男生们纷纷发挥了自己的绅士风度,让女生们踩在他们身上,向“逃生口”逃去,也不放弃任何一个人,哪怕他很重,哪怕他确定没办法自己上去。这面墙的由来,是因为有一艘船因为事故将要沉船了,而来救援的船太高了,在这种危机状态下发明出来的,在下面当梯子的人,他们必须舍弃一些求生时间,让更多的人的逃生,上面的人要是出全力去拉,那个时候不再有隔阂,不再有什么偏见,有的只有同学友情,有的只有我们彼此,这一次让我更加团结,更加友善,因为我们”过来。
这三年即将逝去了,我们将要离开熟悉的彼此,我们将要离开母校去展翅高飞了,我们要道声再见了,我祝愿你们,有理想的大学录取你们,有美好的四年,有幸福的未来,有乐观每一天,有一个前途似锦的人生,希望在未来的某一天,你们突然想我,也请你能记起那个让我们都为之感动过的初三生活。