初三作文:在路上
在人生道路上,有一种力量,人人都有;有一种营养,人人需要,这便是爱。爱是我人生道路上美丽的花朵,给我力量,使我不断超越自己,完善自己。
细细品味人生道路上的母爱。
母亲是世界上离我们最近的人。在我们生病时,母亲将我们送到医院并细心的照顾我们。母亲是我们启蒙道路上的第一任老师。夏天母亲不顾炎热,给我扇着扇子,使幼小的我在阵阵凉风中进入了美好的梦乡。在考试前的那天夜晚,我开着灯正刻苦读书时,母亲悄悄地推门进来,将一碗温热的大米粥放在我的旁边,笑着说:“累了吧,喝碗粥再学习吧。”这是一碗素白的粥。母亲每次都要做碗粥给我喝。每碗粥都是素雅洁净的,不含任何杂质“快喝吧,粥要凉了”她轻声督促着。我轻轻地喝了一口,满口都是爱的味道。
人生道路上因有母爱的伴随,使我走的更远,飞得更高。
细细品味人生道路上的“友爱”。
我和他是在一个寒风凛冽的冬天认识的。在一次考试中,我考得成绩很不理想,心里很烦闷:为什么?我昨晚明明刻苦用功了,学习的时候明明是用心了,老师强调的重点明明都复习到了,为什么却考砸了呢?为什么会没有什么成果呢?我越想心里越苦恼!此时他走了过来说道:“怎么了?考得不好吗?”我点了点头。“考得不好算不了什么,失败乃成功之母,这次考得不好,会使你更加了解你自己,是你认识你自己的不足在哪里,你可以‘对症下药’,再说了我们不应该像竹子一样‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’吗?”他的话使我重新“站”了起来,心中的烦恼顿时烟消云散。
人生道路上因有“友爱”的伴随,使我重新认识了自己。
细细品味人生道路上的师爱。
在考试失利时,我悲伤地拿着卷子走着回到了家,卷子上刺眼的分数,使我流下了眼泪,泪水顺着我的脸颊一滴滴地滴到卷子上。就在这时,我看到卷子的左上角有一行小字“不经风雨,怎能见彩虹。虫子本来很弱,但只要经历过苦难的洗礼,终有一天也会破茧化为蝴蝶。”老师这温馨的话语,使我又燃起了斗志。终有一天,我也会破茧成蝶,华丽蝶变,到达理想的彼岸。人生道路上因有师爱的伴随,使我更上一层楼。
细品人生的路上的爱,使我收获颇多,它让我感受到温暖,给我奋进的力量,这些爱将爱永远留在我的心中,使我的生活中始终充满灿烂的阳光。