你如流星般那样灿烂的划过天际,留下了星星点点,却还是显得你步履匆匆,我知道你又去帮助别人了。
曾几何时,我说你像一个美丽、纯洁的天使,你却摇摇头微笑着说:“我只是一个普通的人儿,”好吧,我嘴上应允着,但是心中依然把你当成天使,因为你所做的一切都不平凡。
你用你的爱心编织成了一个个摇篮,摇啊摇,使孤儿院的孩子睡在摇篮中,不哭也不闹了,安静的进入甜蜜的梦乡;你把自己的胸膛堵在敌人的枪口面前,使战争的硝烟不再弥漫,各国人民友好相处,和平鸽衔着橄榄枝飞向世界各地。每当我抬起头,看那浩瀚的星空,都没有发现你的踪影,我想你又去做好事了吧。你怎么这么忙啊?不累吗?你不说话。我知道你肯定很辛苦吧,整天想着为孤寡老人做些什么,为那些山区里的孩子做些什么,整天为海上运行的航船祈祷着,为天空飞行的飞机祈祷着。看着你想闭又不敢闭的眼睛,我的心中有着一丝伤痛。
我说:“我来帮你分担一些,做我力所能及的事情,”你说:“好吧!”就这样,我们手拉着手一起去帮助别人。我们去敬老院陪老人说说话,聊聊天;我们把一些书本、文具捐给希望工程,你带我走过的每一寸土地都变得更绿,天空变得更蓝,我感到非常的快乐。我问你:“你现在感觉怎么样?”你幸福的点点头,“嗯!”
而有一天,我突然想到,如果你不在了,怎么办?你说:“说不会呀,我会把爱传递到每个人的心中,将爱的种子种子撒向人间。对呀,我怎么没想到呢。我们行动起来,让你的爱驻足每一个角落。在不久后,我看到了许多志愿者们,他们有的去山区支教,有的去了敬老院,天空一直很蓝,河水也一直很清澈,大地一片生机勃勃。我想是因为人与人之间有了你——爱的天使,自从有了你,社会变得才这么完美,而如果没有你,那么自私、冷漠、仇恨、战争将充满整个世界,人们也将无法生存了。感谢你,爱的天使,是你改变了这个世界!
后记——你还在星空中不停地奔跑着,不过,我问你:“你现在还有忧愁吗?”你摇了摇头。此刻我又耳畔想起了一句歌词:“只要人人都献出一点爱,自己,世界将变成美好的人间。”