每个人都会有童年,过了童年便就要步入中学了,童年是美好的,童年是美妙的,在我们那一去不复返的童年时光里,有“小娃撑小艇,偷采白莲回”的童真;有“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”的童趣;有“蓬头稚子学垂纶”的童心。但这一切的一切,都随着那阵蝉声的消逝而远去了,现在,我已经步入了初中。
初中,是学习的新天地;初中,是小学与高中的中转站;初中,是人生的第一个十字路口……家长和老师们赋予了初中太多太多的定义,同时,也让我们还不够成熟的肩膀上有了越来越多的压力。
初中的生活是多么充实而又辛苦啊!每天早上极不情愿地早早起床,尤其是在北风凛冽的寒冬,几乎等不到第一缕晨光出现,就紧赶慢赶地刷牙洗脸吃早饭,然后去学校开启新的课程。经过一天紧张的学习,放学归来后,又要三口并做两口地把饭吃完,开始写作业。笔尖刷刷的歌声中,不知不觉已是深夜。匆匆忙忙洗好澡倒在床上,去短暂的梦里,迎接新一天的轮回。
诚然,相比轻松自在的小学,初中是多么忙碌。然而,人生的路很长,人不能活在回忆里,为了美好的将来,今天的所有付出都是值得的,哪怕再辛苦,我也要天天奋斗,时时努力,展望美好的明天,一刻也不松懈!
我知道,有一条通往巅峰和胜利的路,就在我的脚下。