现在,站在不同学校操场上的我,依旧可以在炎炎的夏日吃着棒冰;依旧可以在冬天闻到烧烤的香味儿;依旧可以在圣诞节来临之前轻松的挑着贺卡。可是,不论棒冰在怎么好吃,我也再没有去吃过一口;不论那烧烤的香味儿再怎么诱人,我也没有去尝过一下。因为,我知道,那种味道我再也吃不出来了。剩下的只有无尽的怀念……
圣诞……
这个圣诞节我又该和谁过呢?那么多的漂亮的贺卡,我又该送给谁呢?这个圣诞节我似乎会过得很孤单。她还有好多好多别的朋友,尽管关系不像和我那么好,可是,毕竟认识两年了啊!而我,真的不知道第一句“圣诞快乐”可以和谁说。
她说,这个圣诞,我还有她,可惜的是,我清楚的知道,从我离开了那个养育了我三年的“家”开始,就注定了我们这对承诺过一辈子不分开的朋友要面对我们必须要面对的。也许,她也很想我。但是,我想说的是,我们在也回不到那个时候了。
马上又要面临残酷的中考,真的不知道我这个疲惫的身躯还可以支撑多久。曾经想过,只要和她考到同一所高中,就能一直不分开,实现我们一起许下的诺言。可是,现实的想一想,真的可以考到一起么?如果不能,我该着怎么办?我能怎么办?再换一种说法,就算真的考到了一起,又会分到一个班么?到时候,还不是会各自都有各自的新朋友么?所以,我们还可以将我们的快乐时光延续下去的几率,简直是太少了。那么,我有该怎么办呢?
如果不是因为怀念我和她在一起的快乐时光,我不会如此的伤感;如果不是因为真的觉得她很可爱,我也不会如此的不知所措。
我了解我自己,同时,我也了解她。所以,我清楚的知道,如果我和她一起努力一定考到我们理想的高中。可是,现在的我,真的是不能将我这早已累了、倦了的心抽回来。太多的顾虑,让我挥霍着这最后的200多天。
我究竟该怎么办呢?
我 真的不知道!有谁可以告诉我么?